Plt Aspem Jakarta Selatan Buka SKD CPNS di Kantor Wali Kota Jaksel

Rabu, 16 Oktober 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1253

Pemkot Jaksel Fasilitasi SKD CPNS Pemprov DKI

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Pemerintahan Kota Administrasi Jakarta Selatan, Mukhlisin membuka pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di selasar Kantor Wali Kota setempat. 

Dilakukan sesuai aturan

Mukhlisin mengatakan, pelaksanaan SKD CPNS yang diikuti ribuan peserta secara bertahap ini akan berlangsung selama tujuh hari, mulai 16-22 Oktober 2024.

"SKD merupakan salah satu rangkaian seleksi yang harus dilalui peserta yang bertujuan menilai kesesuaian antara kompetensi peserta dengan standar kompetensi PNS menggunakan metode Computer Assisted Test (CAT) Badan Kepegawaian Negara," ujarnya, Rabu (16/10). 

Mukhlisin menambahkan, seluruh proses seleksi dilaksanakan tanpa dipungut biaya. Untuk itu, Mukhlisin berpesan kepada peserta agar jangan tergoda rayuan pihak atau oknum yang tidak bertanggungjawab dengan menjanjikan kelulusan dalam bentuk apapun.

"Semua dilakukan sesuai aturan, dan pastinya gratis. Jadi peserta harus hati-hati agar nantinya tidak menyesal," ucapnya. 

Sementara itu, Koordinator Tim Badan Kepegawaian Negara, Tavip Riyanti, menuturkan, SKD terdiri dari tiga materi soal yakni, Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Intelegensia Umum (TIU), dan Tes Karakteristik Pribadi (TKP). 

Menurutnya, untuk nilai ambang batas mengacu pada Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 321 Tahun 2024 tentang Nilai Ambang Batas SKD Pengadaan Pegawai Negeri Sipil Tahun Anggaran 2024, Nilai Ambang Batas (NAB) atau passing grade SKD Pengadaan PNS di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Tahun 2024.

"Nilai ambang batas kebutuhan umum untuk TWK 65, TIU 80, dan TKP 166. Untuk transparansi dan akuntabilitas seleksi CAT, BKN juga menyediakan media live score secara real time yang akan ditayangkan secara langsung melalui YouTube Official CAT BKN," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Aspem DKI Jakarta Lantik 421 CPNS Jadi PNS di Balaikota

Pemprov DKI Angkat 421 CPNS Jadi PNS

Jumat, 29 September 2023 7715

Ini Arahan Pj Gubernur DKI Bagi 402 PNS di Pelatihan Kesamaptaan

Pj Gubernur Beri Arahan Peserta Pelatihan Teknis Kesamaptaan

Selasa, 23 Januari 2024 7295

Komisi A DPRD Gelar Kunker ke Dinas Dukcapil DKI Jakarta

Komisi A DPRD Gelar Kunker ke Dinas Dukcapil DKI

Senin, 24 Juni 2024 2104

1.594 CPNS Diangkat Jadi PNS, Ini Pesan Sekda DKI #2

1.594 CPNS Diangkat Jadi PNS, Ini Pesan Sekda DKI

Selasa, 01 November 2022 2270

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 6924

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 1673

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1886

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1561

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks