100 Kader PKK di Jaksel Ikuti Peningkatan Kapasitas

Selasa, 15 Oktober 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 993

 100 Kader TP PKK di Jaksel Ikuti Peningkatan Kapasitas

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 100 kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Selatan mengikuti kegiatan Peningkatan Kapasitas. 

Menjadi garda terdepan

Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Essie Feransie Munjirin mengatakan, peserta merupakan kader TP PKK di tingkat kota, kecamatan hingga kelurahan.

"Seluruh perwakilan kader, terutama sekretaris ini kita berikan peningkatan kapasitas melalui materi yang diberikan para pengurus TP PKK tingkat provinsi mulai dari Pokja 1 hingga Pokja 4," ujarnya, di Ruang Gelatik Utama, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (15/10). 

Ia berharap, dengan peningkatan kapasitas ini para kader PKK akan dapat mendapatkan pemahaman dan pengetahuan perihal administrasi dan program dari masing-masing Kelompok Kerja (Pokja).

Essie berpesan agar peserta yang hadir hari ini dapat meneruskan informasi atau ilmu yang diperoleh sampai ke tingkat RW dan RT atau kelompok di bawah Pokjanya masing-masing. 

"Saya minta ikuti kegiatan ini dengan serius dan sungguh-sungguh agar penyebarluasan informasinya dapat berjalan lancar," terangnya.

Sementara itu, Kepala bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Jakarta Selatan, Khabib Asy'ari menuturkan, Pemerintah Kota Jakarta Selatan sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan ini karena dapat memberikan dampak positif kepada seluruh kader TP PKK di semua tingkatan. 

Melalui Peningkatan Kapasitas ini nantinya dapat memberikan tambahan ilmu dan wawasan kepada kader PKK untuk memberikan kemaslahatan bagi warga, khususnya di Jakarta Selatan. 

"Semoga TP PKK Jakarta Selatan dapat terus maju dan menjadi garda terdepan dalam membantu seluruh program-program pemerintah tentang kemasyarakatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Fitur Lampid di Aplikasi Carik Jakarta Diluncurkan

Fitur Lampid di Aplikasi Carik Jakarta Diluncurkan

Senin, 14 Oktober 2024 3837

Heru Harap Kader PKK dan Posyandu Bergerak Bersama Layani Masyarakat

Heru Harap Kader PKK dan Posyandu Bergerak Bersama Layani Masyarakat

Sabtu, 12 Oktober 2024 1321

Pj Ketua TP PKK Jakarta Luncurkan Percontohan Posyandu

Pj Ketua TP PKK Jakarta Luncurkan Percontohan Posyandu, Pertama di Indonesia

Kamis, 10 Oktober 2024 1108

RPTRA Jaya Molek Jalani Evaluasi Aktifasi

Tim Monev Lakukan Evaluasi Aktivasi RPTRA Jaya Molek

Senin, 07 Oktober 2024 1029

TP PKK Jaksel Gelar Peringatan Hari Ibu

TP PKK Jaksel Peringati Hari Ibu Secara Virtual

Selasa, 22 Desember 2020 2425

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 3336

Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3353

Inovasi Cikoko Biofarm Mendapat Penghargaan Pemprov DKI

Cikoko Biofarm Diganjar Penghargaan di Jakarta Innovation Days 2025

Senin, 27 Oktober 2025 795

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 2081

Armada bus listrik Transjakarta melintas di Terminal Blok M, Kebayoran Baru

Pemprov DKI Komitmen Terus Tingkatkan Layanan Transjakarta

Senin, 27 Oktober 2025 659

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks