100 Kader PKK di Jaksel Ikuti Peningkatan Kapasitas

Selasa, 15 Oktober 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 803

 100 Kader TP PKK di Jaksel Ikuti Peningkatan Kapasitas

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 100 kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Selatan mengikuti kegiatan Peningkatan Kapasitas. 

Menjadi garda terdepan

Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Essie Feransie Munjirin mengatakan, peserta merupakan kader TP PKK di tingkat kota, kecamatan hingga kelurahan.

"Seluruh perwakilan kader, terutama sekretaris ini kita berikan peningkatan kapasitas melalui materi yang diberikan para pengurus TP PKK tingkat provinsi mulai dari Pokja 1 hingga Pokja 4," ujarnya, di Ruang Gelatik Utama, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (15/10). 

Ia berharap, dengan peningkatan kapasitas ini para kader PKK akan dapat mendapatkan pemahaman dan pengetahuan perihal administrasi dan program dari masing-masing Kelompok Kerja (Pokja).

Essie berpesan agar peserta yang hadir hari ini dapat meneruskan informasi atau ilmu yang diperoleh sampai ke tingkat RW dan RT atau kelompok di bawah Pokjanya masing-masing. 

"Saya minta ikuti kegiatan ini dengan serius dan sungguh-sungguh agar penyebarluasan informasinya dapat berjalan lancar," terangnya.

Sementara itu, Kepala bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Jakarta Selatan, Khabib Asy'ari menuturkan, Pemerintah Kota Jakarta Selatan sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan ini karena dapat memberikan dampak positif kepada seluruh kader TP PKK di semua tingkatan. 

Melalui Peningkatan Kapasitas ini nantinya dapat memberikan tambahan ilmu dan wawasan kepada kader PKK untuk memberikan kemaslahatan bagi warga, khususnya di Jakarta Selatan. 

"Semoga TP PKK Jakarta Selatan dapat terus maju dan menjadi garda terdepan dalam membantu seluruh program-program pemerintah tentang kemasyarakatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Fitur Lampid di Aplikasi Carik Jakarta Diluncurkan

Fitur Lampid di Aplikasi Carik Jakarta Diluncurkan

Senin, 14 Oktober 2024 3008

Heru Harap Kader PKK dan Posyandu Bergerak Bersama Layani Masyarakat

Heru Harap Kader PKK dan Posyandu Bergerak Bersama Layani Masyarakat

Sabtu, 12 Oktober 2024 1071

Pj Ketua TP PKK Jakarta Luncurkan Percontohan Posyandu

Pj Ketua TP PKK Jakarta Luncurkan Percontohan Posyandu, Pertama di Indonesia

Kamis, 10 Oktober 2024 767

RPTRA Jaya Molek Jalani Evaluasi Aktifasi

Tim Monev Lakukan Evaluasi Aktivasi RPTRA Jaya Molek

Senin, 07 Oktober 2024 790

TP PKK Jaksel Gelar Peringatan Hari Ibu

TP PKK Jaksel Peringati Hari Ibu Secara Virtual

Selasa, 22 Desember 2020 2275

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469096

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308134

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284397

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261033

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196646

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik