Tim Monev Lakukan Evaluasi Aktivasi RPTRA Jaya Molek

Senin, 07 Oktober 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Toni Riyanto 1042

RPTRA Jaya Molek Jalani Evaluasi Aktifasi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat menerima kunjungan Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) RPTRA tingkat Provinsi DKI Jakarta ke RPTRA Jaya Molek, Jalan Krekot Jaya Molek, RT 02/07, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar. Kunjungan itu dalam rangka evaluasi aktivasi kegiatan dan kondisi infrastruktur di RPTRA.

Memberi masukan

Asisten Pemerintahan Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Reza Pahlevi mengapresiasi kedatangan Tim Monev  RPTRA dari Biro Pemerintahan Sekretariat Daerah Provinsi DKI Jakarta.

Ia berharap kedatangan tim penilai bisa memberikan masukan, saran, dan rekomendasi untuk kemajuan RPTRA di Jakarta Pusat.

"Kedatangan tim menindaklanjuti pertemuan Pak Pj Gubernur dengan pengelola RPTRA se-DKI di Kantor PKK Melati Jaya beberapa waktu lalu. Kami berharap tim bisa memberi masukan agar RPTRA di Jakarta Pusat lebih baik," ujarnya, Senin (7/10).

Reza menjelaskan, RPTRA Jaya Molek ini dibangun sejak tahun 2016 di lahan fasilitas sosial dan fasilitas umum.

"Sejak didirikan hingga saat ini RPTRA telah aktif menggelar berbagi kegiatan dan menjadi wadah bagi masyarakat," terangnya.

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Pusat, Ucu Jamilah menjelaskan, ada tiga RPTRA yang diajukan di wilayah Jakarta Pusat, yakni RPTRA Jaya Molek, RPTRA Bandar Kemayoran, dan RPTRA Rawa Ceria.

"RPTRA Jaya Molek ini sudah bagus karena banyak tanaman hijau, sejuk, dan banyak kegiatan yang sudah dilakukan masyarakat. Namun, perlu dukungan lebih dari pihak terkait lain," ungkapnya.

Ia menginginkan, RPTRA Jaya Molek ke depan akan lebih baik dan tidak hanya sebagai pusat aktivitas warga tapi juga menjadi laboratorium pengembangan kualitas hidup masyarakat setempat.

Sementara itu, Lurah Pasar Baru, Arbi Novianto menambahkan, keberadaan RPTRA Jaya Molek saat ini telah menjadi salah pusat aktivitas warga, mulai dari latihan menari, mengaji, olahraga, marawis hingga story telling.

"Semoga RPTRA Jaya Molek ini ke depan semain maju. Tidak hanya jadi lokasi interaktif warga dan laboratorium PKK, tapi juga sebagai wadah pertemuan serta pembinaan remaja untuk kegiatan positif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Seko Jakbar Monitoring Perbaikan RPTRA Cambela Kamal

Sekko Jakbar Monitoring Perbaikan RPTRA Cambela

Rabu, 02 Oktober 2024 1018

50 Peserta Ikuti Pelatihan Tata Rias di RPTRA Bahari

50 Peserta Ikuti Pelatihan Tata Rias di RPTRA Bahari

Selasa, 24 September 2024 1747

 50 Anak Balita Belajar Mewarnai Gambar di RPTRA Cempaka

Puluhan Anak Nikmati Kegiatan Fun Kids di RPTRA Cempaka

Selasa, 17 September 2024 1086

 Panen Sayuran di RPTRA Jaya Molek

Sayur Mayur di RPTRA Jaya Molek Dipanen

Senin, 22 Juli 2019 1901

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2727

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1379

Jakarta Diprediksi Hujan Ringan

Sebagian Wilayah Jakarta Diprakirakan Hujan Disertai Petir, Warga Diimbau Waspada

Sabtu, 01 November 2025 758

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1258

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 1117

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks