Kebakaran Gudang Lapak Barang Bekas di Ancol Berhasil Dipadamkan

Kamis, 10 Oktober 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1673

 19 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Lapak Barang Bekas di Ancol

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 19 unit pemadam dengan kekuatan 90 personel dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, berhasil mengatasi api yang membakar gudang lapak barang bekas dan besi tua di Jalan Ancol Barat 1 RT 06/01, Kelurahan Ancol, Pademangan,  Kamis (10/10).  

"Total dikerahkan 19 unit pemadam dengan kekuatan 90 personel,"

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, pihaknya menerima informasi kejadian di kawasan pergudangan itu sekitar pukul 16.58 sore, dari warga yang datang ke Pos Pemadam Asahimas.

"Segera kami kerahkan petugas untuk melakukan penanganan. Total dikerahkan 19 unit pemadam dengan kekuatan 90 personel," katanya.

Menurut Rahmat, saat petugas pertama tiba di lokasi sekitar pukul 16.59, kondisi api sudah membesar dan melahap sebagian area bangunan gudang seluas sekitar 300 meter persegi. Kemudian, setelah dilakukan penanganan selama sekitar 25 menit, api bisa dikuasai dan dilokalisir sekitar pukul 17.25 sore ini.

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman menjelaskan, berdasar keterangan saksi kejadian kebakaran diketahui terjadi saat para pekerja tengah memuat besi ke mobil. Saat bekerja itulah mereka menyadari ada api dari area dalam gudang.

Hingga sekitar pukul 19.15 malam ini proses pemadaman masih dalam tahap pendidikan. Karena itu, Gatot mengaku belum bisa menyimpulkan pemicu kebakaran dan total luasan area terdampak kebakaran.

"Saat ini kami masih fokus lakukan penanganan. Tahapannya masih proses pendinginan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
SD Negeri 01 Cempaka Baru Terapkan PJJ KBM ke Siswa

Pembelajaran Jarak Jauh Diterapkan Bagi Peserta Didik di SDN Cempaka Baru 01

Senin, 07 Oktober 2024 1408

Gulkarmat Atasi 2 Kejadian Kebakaran di Jakut

Sudin Gulkarmat Jakut Berhasil Atasi Kebakaran di Dua Lokasi

Senin, 07 Oktober 2024 1293

Sudin Sosial Jakbar Salurkan Bantuan Pada Penyintas Kebakaran di Utan Jati

Bantuan untuk Penyintas Kebakaran di Pegadungan Terus Berdatangan

Kamis, 03 Oktober 2024 1815

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11111

Wali Kota Jakarta Barat meninjau lokasi pengungsian penyintas banjir

Wali Kota Jakbar Pastikan Penanganan Genangan Berjalan Sesuai SOP

Jumat, 23 Januari 2026 573

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1030

Hujan lebat dan merata diprediksi guyur Jakarta hari ini, Jumat (23/1)

Hujan Lebat dan Merata Diprediksi Guyur Jakarta Hari Ini

Jumat, 23 Januari 2026 575

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 959

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks