Sudin Gulkarmat Jakut Berhasil Atasi Kebakaran di Dua Lokasi

Senin, 07 Oktober 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Toni Riyanto 1161

Gulkarmat Atasi 2 Kejadian Kebakaran di Jakut

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil menangani kebakaran yang terjadi di dua lokasi berbeda.

Proses pemadaman dinyatakan selesai

Peristiwa kebakaran masing-masing terjadi di kawasan Bantaran Kanal Banjir Timur (BKT) di Jalan Inspeksi BKT, Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing dan permukiman warga di Jalan Bahari, RT 03/06, Kelurahan Tanjung Priok, Kecamatan Tanjung Priok.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, pihaknya menerima informasi kejadian kebakaran di lahan bantaran KBT Kelurahan Marunda dari warga yang melapor ke Command Centre sekitar pukul 08.28 WIB.

"Usai menerima laporkan kita langsung kerahkan dua unit mobil pemadam dengan 10 personel ke lokasi," ujarnya, Senin (7/10).

Rahmat menjelaskan, kebakaran terjadi di lahan kosong dengan luas sekitar 300 meter persegi. Kebakaran diduga penyalaan api dari puntung rokok yang dibuang sembarangan.

"Proses pemadaman dinyatakan selesai pada pukul 09.13," terangnya.

Ia menambahkan, untuk penanganan kebakaran di Jalan Bahari, RT 03/06 Kelurahan Tanjung Priok, Kecamatan Tanjung Priok dikerahkan sebanyak sembilan unit mobil pemadam dengan kekuatan 45 personel.

"Informasi terjadinya kebakaran diterima pada pukul 02.09," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman menuturkan, kebakaran tersebut dari pembakaran tumpukan sampah dan sejurus kemudian api merambat hingga menghanguskan sebanyak dua hunian semi permanen.

"Api juga menghanguskan dua unit bajaj dan satu unit sepeda listrik yang terparkir di lokasi. Proses pemadaman dinyatakan tuntas pada pukul 04.43," bebernya.

Menurutnya, terdapat dua Kepala.Keluarga (KK) dengan jumlah empat jiwa yang menjadi penyintas kebakaran tersebut.

"Kejadian kebakaran tidak sampai mengakibatkan korban jiwa maupun luka berat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
SD Negeri 01 Cempaka Baru Terapkan PJJ KBM ke Siswa

Pembelajaran Jarak Jauh Diterapkan Bagi Peserta Didik di SDN Cempaka Baru 01

Senin, 07 Oktober 2024 1278

 80 Personel Gulkarmat Jakbar Berhasil Padamkan Kebakaran Mall Citra Land

16 Unit Armada Damkar Padamkan Kebakaran di Mal Citraland

Jumat, 04 Oktober 2024 2115

Sudin Sosial Jakbar Salurkan Bantuan Pada Penyintas Kebakaran di Utan Jati

Bantuan untuk Penyintas Kebakaran di Pegadungan Terus Berdatangan

Kamis, 03 Oktober 2024 1541

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1228

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1105

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1615

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 857

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks