Warga Kelurahan Gunung Disosialisasi P4GN

Senin, 30 September 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 777

Puluhan Pengurus Lingkungan di Kelurahan Gunung Ikuti Sosialisasi P4GN

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Warga Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, antusias mengikuti sosialisasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Aula Kantor Kelurahan setempat.

Memberantas narkotika di lingkungan

Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kelurahan Gunung, Mulyadi menuturkan, melalui sosialisasi tersebut banyak pengetahuan dan wawasan yang didapat.

"FKDM punya fungsi cegah dini dan deteksi dini gangguan kamtibmas. Sudah seharusnya kita menjadi garda terdepan memberantas narkotika di lingkungan," ujarnya, Senin (30/9). 

Konselor Adiksi Badan Narkotika Nasional Kota Jakarta Selatan, Alhaj Tarzahnov mengatakan, warga diberikan materi materi terkait bahaya narkotika, terutama pada lingkungan tempat tinggal dan keluarga. 

"Hari ini kita lakukan dengan menyasar pengurus lingkungan dengan harapan mereka nantinya bisa mengedukasi dan menyebarluaskan informasi yang sudah didapat," terangnya.

Menurutnya, melalui sosialisasi dengan tema "Strategi War on Drugs" ini diharapkan dapat menciptakan kondisi masyarakat Indonesia bersih dari narkoba denga program P4GN yang dilaksanakan secara masif. 

"Sangat seru, materi yang saya sampaikan disambut baik. Bahkan, sosialisasi semakin menarik dengan adanya sesi tanya jawab," ucapnya. 

Sementara itu, Sekretaris Kelurahan Gunung, Fahrul menambahkan, sosialisasi diikuti sebanyak 50 peserta.

"Kami berharap mereka dapat meneruskan pengetahuan yang didapat, terutama kepada anak muda tentang bahaya narkoba. Sebab, narkoba sangat berbahaya karena bisa mengancam nyama dan masa depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel - BNNK Sosialisasikan P4GN Bagi OPD

Jajaran Pemkot Jaksel Diajak Gencarkan Sosialisasi P4GN

Rabu, 28 Agustus 2024 751

5.000 Pelajar Ikuti Penyuluhan Narkoba di Velodrome

5.000 Pelajar Jakarta Diedukasi Penyalahgunaan Narkoba

Selasa, 24 September 2024 1318

Camat Pesanggrahan Edukasi Antikorupsi di SMAN 63 Jakarta

Camat Pesanggrahan Edukasi Antikorupsi di SMAN 63 Jakarta

Senin, 23 September 2024 837

Pengukuhan, IBM, Cipete Selatan

IBM Penanggulangan Narkoba di Kelurahan Cipete Selatan Dikukuhkan

Senin, 26 Agustus 2024 863

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469101

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308179

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284402

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261038

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik