Jajaran Pemkot Jaksel Diajak Gencarkan Sosialisasi P4GN

Rabu, 28 Agustus 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1093

Pemkot Jaksel - BNNK Sosialisasikan P4GN Bagi OPD

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan dan Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Jakarta Selatan menggelar sosialisasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).

Mewujudkan Jakarta Selatan Bersih dari Narkotika 

Pelaksana Tugas (Pkt) Asisten Pemerintahan Jakarta Selatan, Mukhlisin sangat mengapresiasi digelarnya kegiatan ini. Sebab, peredaran narkotika saat ini bukan hanya menyasar warga kalangan bawah, namun sudah menjalar ke semua lapisan masyarakat. 

"Pentingnya acara ini, tentunya agar kita bersama-sama dapat mewujudkan Jakarta Selatan Bersih dari Narkotika (Bersinar)," ujarnya di lokasi acara, Hotel Ambhara, Kelurahan Melawai, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (28/8). 

Mukhlisin menjelaskan, perwakilan dari 30 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang mengikuti kegiatan ini diharapkan dapat terus menyosialisasikan bahaya narkoba di instansi atau lingkungan kerja dan keluarganya masing-masing.

"Selesai dari sini, mohon untuk sosialisasikan kembali terkait P4GN ini baik langsung atau melalui grup sosial media agar sama-sama kita waspada terhadap penyebaran dan penyalahgunaan narkoba," terangnya.

Sementara itu, Kepala BNNK Jakarta Selatan, Godzali Ahmad menambahkan, sosialisasi hari ini berfokus pada antisipasi bahaya narkoba. Seluruh stakeholder diharapkan mendukung program tentang pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan maupun peredaran gelap narkoba, khususnya di Jakarta Selatan.

"Hari ini kita libatkan beberapa narasumber berkompeten, salah satunya dari Pemkot Jakarta Selatan dan Kementerian Dalam Negeri RI," bebernya. 

Ia mengungkapkan, untuk mencegah peredaran narkoba dibutuhkan sinergitas yang baik dari semua unsur.

"Saya ucapkan terima kasih kepada semua yang berperan aktif dalam sosialisasi ini. Mari sama-sama kita berantas peredaran narkoba sampai ke akar-akarnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelurahan, Jakut, Percobaan, Konsolidasi Cegah Peredaran Narkoba

10 Kelurahan di Jakut Jadi Percontohan Pencegahan Peredaran Narkoba

Selasa, 24 Oktober 2023 5778

RSUD Tarakan

KPUD dan RSUD Tarakan Sepakati Pemeriksaan Kesehatan Bacalon Kepala Daerah

Selasa, 27 Agustus 2024 2655

Pengukuhan, IBM, Cipete Selatan

IBM Penanggulangan Narkoba di Kelurahan Cipete Selatan Dikukuhkan

Senin, 26 Agustus 2024 1269

 Pemkot Jaksel-BNN Koordinasikan Pemetaan Pemberdayaan Masyarakat

Pemkot Jaksel-BNN Koordinasikan Pemetaan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 20 Juni 2023 1964

 BNNK Jaksel Gelar Bimtek P4GN

BNNK Jaksel Gelar Bimtek P4GN

Selasa, 10 Oktober 2023 6555

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 602

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 536

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 537

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1125

Siswa KBM otoy

Pemprov DKI Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak Jakarta

Senin, 04 Mei 2026 510

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks