Wali Kota Jaksel Jadi Irup Peringatan Hari Rapat Raksasa Ikada

Kamis, 19 September 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1309

Munjirin Jadi Irup Hari Rapat Raksasa Ikada ke-79 di Jaksel

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin menjadi Inspektur Upacara (Irup) memperingati Hari Rapat Raksasa Ikada ke-79 Tahun 2024 Tingkat Kota Jakarta Selatan.

Menguatkan tekad dan semangat gotong royong 

Upacara yang berlangsung di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Jalan Prapanca Raya, Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru tersebut diikuti lebih dari 300 Apartur Sipil Negara (ASN), serta jajaran Forkopimko dan TP PKK Jakarta Selatan. 

Munjirin mengatakan, semangat gotong-royong yang terus mengalir telah menjadi landasan untuk membangun bangsa. Peristiwa ini menjadi bukti bahwa sejak awal kemerdekaan, Jakarta berperan penting dalam berbagai pergerakan dan perjuangan bangsa, hingga berkembang menjadikan Jakarta sebagai ibu kota negara, pusat pemerintahan serta episentrum pertumbuhan ekonomi Indonesia.

"Pada tanggal 19 September 1945, kita memperingati perjuangan dan keteguhan rakyat Indonesia dalam menyuarakan tekadnya kepada Republik Indonesia untuk mempertahankan kedaulatan dan kemerdekaan diperjuangkan para pahlawan," ujarnya, membacakan sambutan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, Kamis (19/9). 

Munjirin menlanjutkan, setelah disahkannya Undang Undang Nomor 2 Tahun 2024, Jakarta melepaskan statusnya sebagai Ibu Kota Negara dan bersiap menjalani peran baru menjadi pusat perekonomian nasional dan kota global. Sinergi dan dukungan dari berbagai elemen masyarakat dibutuhkan untuk mewujudkannya.

"Hari ini menjadi momentum bagi kita untuk terus menguatkan tekad dan semangat gotong royong dalam mengoptimalkan segala potensi Kota Jakarta untuk mampu bersaing dengan kota-kota maju lainnya di dunia," ucapnya. 

Munjirin meminta, seluruh ASN di Pemkot Jakarta Selatan harus memegang peran strategis dalam menghadirkan solusi inovatif untuk menghadapi berbagai tantangan di masa depan. 

Menurutnya, komitmen, kompetensi, integritas dan profesionalisme harus ditingkatkan dalam membangun Jakarta untuk terus melaju, berkontribusi mewujudkan cita-cita Indonesia sebagai negara maju dan sejahtera

"Kita harus terus berkontribusi baik untuk Jakarta karena arah pengembangan Jakarta menuju kota global, Jakarta sebagai pusat ekonomi Asia Tenggara yang mempunyai SDM unggul, produktif, dan sejahtera, serta mampu menurunkan emisi gas rumah kaca," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jadi Irup Hari Rapat Raksasa Ikada ke-78

Sekda Joko Jadi Irup Hari Rapat Raksasa Ikada ke-78

Selasa, 19 September 2023 5012

Iin Mutmainah Pimpin Apel Peringatan Rapat Raksasa IKADA Ke 78

Iin Mutmainah Pimpin Apel Peringatan Rapat Raksasa IKADA Ke-78

Selasa, 19 September 2023 4652

Upacara Ikada, wali Kota Jaktim Ajak Masyarakat Kolaborasi Bangun Jakarta

Upacara Peringatan Rapat Ikada di Jaktim, Anwar Ajak Warga Kolaborasi Bangun Jakarta

Senin, 19 September 2022 2440

 500 ASN Pemkot Jakbar Ikuti Upacara Peringatan ke-77 Hari Rapat Raksasa Ikada

500 ASN Pemkot Jakbar Ikut Upacara Peringatan ke-77 Rapat Ikada

Senin, 19 September 2022 1917

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3503

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2311

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 2293

TPU Pondok Ranggon dikunjungi Peziarah

DPRD Dukung Penambahan Lahan Pemakaman

Selasa, 28 Oktober 2025 774

Pramono Anung membuka opening ceremony Jakarta Economic Forum (JEF) 2025

Buka JEF 2025, Pramono Dorong Kolaborasi Menuju Kota Global

Sabtu, 25 Oktober 2025 1366

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks