210 Lapak PKL di Jalan Palmeriam Dibongkar

Rabu, 12 Agustus 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 6957

 210 Lapak PKL Palmeriam Ditertibkan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Lantaran berdiri di atas saluran, sebanyak ‎210 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur, dibongkar petugas, Rabu (12/8). Sebanyak 225 petugas gabungan dikerahkan untuk melakukan penertiban

Pastinya kegiatan penertiban akan terus berlanjut di semua tempat yang bukan untuk berdagang

Wakil Walikota Administrasi Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, penertiban dilakukan untuk mengembalikan fungsi saluran air yang terganggu sejak keberadaan lapak-lapak pedagang. Selain itu, penertiban juga dilakukan menindaklanjuti keluhan pedagang di Pasar Palmeriam terhadap keberadaan PKL di sekitarnya.

"Bangunan yang masih berdiri kami bongkar karena sebelumnya sudah ada sosialisasi. Ini juga dilakukan karena ada keluhan dari pedagang Pasar Palmeriam yang menjadi sepi karena keberadaan mereka. Pastinya kegiatan penertiban akan terus berlanjut di semua tempat yang bukan untuk berdagang," kata Husein, Rabu (12/8).

‎Ditambahkan Husein, penertiban dilakukan untuk mewujudkan Jakarta yang aman dan nyaman bagi semua pihak. Nantinya, pedagang akan dipindahkan ke sejumlah pasar.

Pihaknya akan melakukan pendataan terlebih dahulu untuk mengetahui jumlah pedagang dan lokasi yang tersedia.

"‎Nantinya mereka akan direlokasi ke pasar-pasar lainnya seperti Pasar Cibubur, Pasar Klender. Itu kan masih kosong, masa pasar tempat orang dagang sepi tapi jalanan penuh. Ini yang enggak bisa dbiarkan," tegas Husein.

BERITA TERKAIT
Besok, 218 PKL di Palmeriam Ditertibkan

Besok, 218 PKL di Palmeriam Ditertibkan

Selasa, 11 Agustus 2015 3994

pasar pal meriam jhon

PKL Jalan Palmeriam Akan Ditertibkan

Kamis, 07 Agustus 2014 6549

Ratusan PKL Asemka Dapat Kios di Pasar Perniagaan

Ratusan PKL Asemka Ikut Undian Kios

Selasa, 11 Agustus 2015 5622

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks