Terminal Kampung Rambutan Siapkan Kantong Parkir Peserta Misa Agung

Rabu, 04 September 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2469

Terminal Bus Kampung Rambutan Siapkan Kantong Parkir Umat Peserta Misa Agung

(Foto: Nurito)

Jelang pelaksanaan Misa Agung di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Kamis (5/9) besok, Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur, mulai bebenah. Terminal ini menjadi salah satu titik penampungan dan pemberangkatan ribuan umat Katolik yang akan menghadiri misa tersebut .

"Diperkirakan ribuan jemaat dari berbagai daerah tiba di terminal mulai pukul 09.00 hingga 15.00 besok,"

Di Jakarta Timur terdapat dua titik keberangkatan ribuan jemaat yang akan menghadiri Misa Agung  di GBK. Yakni, Terminal Bus Kampung Rambutan akan diberangkatkan 100 armada bus dan di kantor PT Transjakarta akan memberangkatkan 200 armada.

Rencananya, Misa Agung Akbar ini akan dipimpin Pemimpin Tertinggi Gereja Katolik Dunia, Paus Fransiskus, akan dihadiri sekitar 86.000 umat Katolik dari berbagai wilayah di Indonesia.

Kasubag TU Unit Pengelola Terminal Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Yusrizalsyah mengatakan,  saat ini pihaknya sudah menyiapkan area kantong parkir untuk menampung kedatangan ribuan jemaat umat Katolik dari berbagai daerah. 

Mereka datang menggunakan bus dan nantinya setibanya di Terminal Kampung Rambutan akan diantar menggunakan bus lainnya.

"Kami perkirakan ribuan jemaat dari berbagai daerah tiba di terminal mulai pukul 09.00 hingga 15.00 besok," tuturnya, Rabu (4/9).

Menurut Yusrizal, pihaknya hanya menyiapkan area untuk menampung kedatangan 100 bus yang membawa ribuan jemaat Katolik.

Untuk keamanan kedatangan jemaat di area terminal, jelas Yusrizal, pihaknya sudah koordinasi dengan Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya, Namun, belum diketahui kekuatan personel yang disiagakan besok.

"Yang pasti untuk keamanan rurin setiap hari saja ada 25 personel. Yakni dari unsur Dishub, pengelola terminal, TNI dan Polri," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
 Dishub Sediakan Kantong Parkir untuk Misa Agung di GBK

Dishub Sediakan Kantong Parkir untuk Misa Agung di GBK

Selasa, 03 September 2024 3618

Rekayasa Lalin Diberlakukan Selama Kunjungan Paus Fransiscus ke Indonesia

Rekayasa Lalin Diberlakukan Selama Kunjungan Paus Fransiskus di Jakarta

Senin, 02 September 2024 3645

Dishub Imbau Peserta Misa Agung Gunakan Transportasi Umum

Dishub Imbau Peserta Misa Agung Gunakan Transportasi Umum

Selasa, 03 September 2024 1718

 Jaktim Miliki 24 Kampung Siaga Bencana

Jaktim Miliki 24 Kampung Siaga Bencana

Senin, 02 September 2024 3155

lomba pmr

2.550 Peserta Ikut Lomba PMR di Jaktim

Sabtu, 13 Juli 2024 2973

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36440

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 20624

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5279

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3906

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2692

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks