2.550 Peserta Ikut Lomba PMR di Jaktim

Sabtu, 13 Juli 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2672

lomba pmr

(Foto: Nurito)

Sebanyak 2.550 peserta mengikuti lomba Palang Merah Remaja (PMR) tingkat kota Jakarta Timur, Sabtu (13/7). Lomba dibuka  Wali Kota, Muhammad Anwar secara hybrid di kantornya.

Diharapkan terbentuk karakter remaja lebih baik serta memiliki tanggungjawab sosial lebih tinggi

Kegiatan diawali apel

bersama di halaman Kantor Wali Kota yang diikuti perwakilan dari anggota PMR tingkat Mula, Madya, dan Wira. Kegiatan ini disiarkan langsung melalui kanal youtube PMI Kota Jakarta Timur.

Menurut Anwar, lomba ini bukan sekadar mencari juara tapi juga

untuk mengevaluasi kemampuan anggota PMR dalam menyerap pengetahuan tentang kepalangmerahan yang sudah diberikan pembinanya di sekolah masing-masing.

"Diharapkan terbentuk karakter remaja yang lebih baik serta memiliki  tanggungjawab sosial lebih tinggi," ucap Anwar.

Sementara, Ketua PMI Kota Jakarta Timur, HR Krisdianto menjelaskan, kegiatan ini melombakan delapan jenis kegiatan, yaitu Kepalangmerahan, Pertolongan Pertama, Pendidikan Remaja Sebaya, Ayo Siaga Bencana, Kesehatan dan Sanitasi,  Tandu, Evakuasi, dan Poster.

"Lomba diikuti 251 sekolah terdiri dari tingkat SD sebanyak 59 sekolah, SMP 91 sekolah, SMA 67 sekolah dan 34 Madrasah yang ada di Jakarta Timur," kata Krisdianto.

Menurutnya, pemenang lomba nantinya akan mendapat hadiah berupa piala dan sertifikat untuk sekolah maupun individu masing- masing pemenang.

Disebutkan, lomba PMR ini sekaligus sebagai proses untuk lomba Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) PMR tingkat nasional.

"Lomba ini menjadi salah satu indikator keberhasilan pembinaan PMR di Jakarta Timur," imbuh Krisdianto.

Sementara, Fathia Lavali Najwa (13), salah seorang peserta asal SDN Rambutan 02, Ciracas, mengaku senang mengikuti lomba ini. Bersama rekannya, Amanda Kamila (13) dia mengikuti lomba tandu.

Sebelum mengikuti lomba, Fathia  dan kawannya sudah sering berlatih di sekolahnya setiap Sabtu. Karenanya, ia sangat optimis akan meraih juara pertama dalam lomba tandu tersebut.

"Ini sudah kedua kali saya ikut lomba. Mudah-mudahan bisa meraih juara pertama. Karena dulu saya kalah," pungkasnya

BERITA TERKAIT
Relawan PMI Jaktim Bantu Pantau Kesehatan Petugas TPS

Relawan PMI Jaktim Bantu Pantau Kesehatan Petugas TPS

Rabu, 14 Februari 2024 8372

Anwar Serahkan Santunan pada Anak Yatim di Markas PMI Jaktim

Anwar Serahkan Santunan pada Anak Yatim di Markas PMI Jaktim

Kamis, 28 Maret 2024 9346

PMI Jaktim Bagikan 2.000 Paket Sembako pada Yatim/Piatu dan Dhuafa

Anggota PMR di Cipayung dan Ciracas Dapat Santunan

Selasa, 19 Maret 2024 8262

 Bulan Dana PMI Jaktim Capai 118 Persen

Penggalangan Bulan Dana PMI Jaktim Capai Rp 11 Miliar Lebih

Rabu, 27 Desember 2023 8813

PMI Jaktim Berhasil Berikan Diklat 9.500 PMR

9.500 Anggota PMR Jaktim Ikut Pendidikan dan Pelatihan

Senin, 05 Februari 2024 8401

BERITA POPULER
Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 577

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1023

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 870

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 861

Pokdakan dan Pelaku Usaha Ikuti Pelatihan Budidaya Ramah Lingkungan

Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

Selasa, 04 Agustus 2026 737

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks