PMI Kepulauan Seribu-Korean Red Cross Tanam 2.000 Bibit Mangrove

Rabu, 04 September 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 2509

PMI Kepulauan Seribu-PM Korsel Tanam 2.000 Bibit Mangrove

(Foto: Anita Karyati)

Palang Merah Indonesia (PMI) Kepulauan Seribu bersama Korean Red Cross menanam 2.000 bibit Mangrove di Pulau Tidung Kecil, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu.

Mengurangi perubahan iklim

Penanaman Mangrove ini menjadi bagian dari Rainbow Forest Project 2024, serta memperingati Hari Palang Merah Indonesia (PMI) ke-79.

Ketua PMI Kabupaten Kepulauan Seribu, Fahrullah mengatakan, kunjungan ini juga merupakan tindak lanjut dari penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) PMI DKI Jakarta dengan Korean Red Cross tentang program Rainbow Forest Project tahun 2024.

"Dalam mendukung program ini, kami menanam 2.000 bibit Mangrove secara bersama di Pulau Tidung Kecil," ujarnya, Kamis (4/9).

Fahrullah menjelaskan, dalam aksi peduli lingkungan ini juga dilibatkan relawan PMI, unsur PMR, KSR, TSR, dan masyarakat setempat.

"Terima kasih atas dukungan Korean Red Cross. Semoga program ini dapat berkelanjutan, serta upaya untuk melestarikan flora dan fauna di Kepulauan Seribu dapat terwujud," bebernya.

Secretary General Korean Red Cross, Jongsul Park menilai Kepulauan Seribu menjadi lokasi yang tepat dalam melakukan penanaman Mangrove karena menjadi daerah wisata pantai.

"Kami ingin membuat hutan Mangrove yang lebih banyak untuk menjaga kelestarian alam. Mangrove sangat banyak manfaatnya, bisa mengurangi risiko bencana dan dapat menjadi habitat biota laut," bebernya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Camat Kepulauan Seribu Selatan, Angga Saputra menyambut baik atas aksi nyata peduli lingkungan PMI Kepulauan Seribu dan Korean Red Cross.

"Program ini sangat membantu pemerintah. Mudah-mudahan semakin banyak Mangrove yang ditanam mampu mengurangi perubahan iklim," tandasnya.

BERITA TERKAIT
300 Peserta Ikut Lomba PMR di Kepulauan Seribu

300 Peserta Ikut Lomba PMR di Kepulauan Seribu

Kamis, 15 Agustus 2024 1938

Palang Merah Jepang Pelajari Simulasi Water Rescue PMI Jakut

Palang Merah Jepang Pelajari Simulasi Water Rescue di PMI Jakarta Utara

Kamis, 01 Agustus 2024 2293

Bulan Dana PMI Jaksel 2024 Targetkan Rp 9,5 Miliar

Bulan Dana PMI di Jaksel Targetkan Perolehan Donasi Rp 9,5 Miliar

Selasa, 27 Agustus 2024 1199

Palang Merah Timor Leste Pelajari Manajemen Dapur Umum PMI Jakut

Palang Merah Timor Leste Pelajari Manajemen Dapur Umum PMI Jakut

Senin, 26 September 2022 2482

PMI DKI, Peringatan, Hari Donor Darah Sedunia

PMI DKI Peringati Hari Donor Darah Sedunia

Minggu, 14 Juli 2024 1984

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2472

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1091

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 908

Antisipasi Cuaca Ekstrem Esok Hari, Pemprov DKI Siapkan OMC

Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

Senin, 26 Januari 2026 737

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1330

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks