PMI Kepulauan Seribu-Korean Red Cross Tanam 2.000 Bibit Mangrove

Rabu, 04 September 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 2417

PMI Kepulauan Seribu-PM Korsel Tanam 2.000 Bibit Mangrove

(Foto: Anita Karyati)

Palang Merah Indonesia (PMI) Kepulauan Seribu bersama Korean Red Cross menanam 2.000 bibit Mangrove di Pulau Tidung Kecil, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu.

Mengurangi perubahan iklim

Penanaman Mangrove ini menjadi bagian dari Rainbow Forest Project 2024, serta memperingati Hari Palang Merah Indonesia (PMI) ke-79.

Ketua PMI Kabupaten Kepulauan Seribu, Fahrullah mengatakan, kunjungan ini juga merupakan tindak lanjut dari penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) PMI DKI Jakarta dengan Korean Red Cross tentang program Rainbow Forest Project tahun 2024.

"Dalam mendukung program ini, kami menanam 2.000 bibit Mangrove secara bersama di Pulau Tidung Kecil," ujarnya, Kamis (4/9).

Fahrullah menjelaskan, dalam aksi peduli lingkungan ini juga dilibatkan relawan PMI, unsur PMR, KSR, TSR, dan masyarakat setempat.

"Terima kasih atas dukungan Korean Red Cross. Semoga program ini dapat berkelanjutan, serta upaya untuk melestarikan flora dan fauna di Kepulauan Seribu dapat terwujud," bebernya.

Secretary General Korean Red Cross, Jongsul Park menilai Kepulauan Seribu menjadi lokasi yang tepat dalam melakukan penanaman Mangrove karena menjadi daerah wisata pantai.

"Kami ingin membuat hutan Mangrove yang lebih banyak untuk menjaga kelestarian alam. Mangrove sangat banyak manfaatnya, bisa mengurangi risiko bencana dan dapat menjadi habitat biota laut," bebernya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Camat Kepulauan Seribu Selatan, Angga Saputra menyambut baik atas aksi nyata peduli lingkungan PMI Kepulauan Seribu dan Korean Red Cross.

"Program ini sangat membantu pemerintah. Mudah-mudahan semakin banyak Mangrove yang ditanam mampu mengurangi perubahan iklim," tandasnya.

BERITA TERKAIT
300 Peserta Ikut Lomba PMR di Kepulauan Seribu

300 Peserta Ikut Lomba PMR di Kepulauan Seribu

Kamis, 15 Agustus 2024 1828

Palang Merah Jepang Pelajari Simulasi Water Rescue PMI Jakut

Palang Merah Jepang Pelajari Simulasi Water Rescue di PMI Jakarta Utara

Kamis, 01 Agustus 2024 2157

Bulan Dana PMI Jaksel 2024 Targetkan Rp 9,5 Miliar

Bulan Dana PMI di Jaksel Targetkan Perolehan Donasi Rp 9,5 Miliar

Selasa, 27 Agustus 2024 1127

Palang Merah Timor Leste Pelajari Manajemen Dapur Umum PMI Jakut

Palang Merah Timor Leste Pelajari Manajemen Dapur Umum PMI Jakut

Senin, 26 September 2022 2232

PMI DKI, Peringatan, Hari Donor Darah Sedunia

PMI DKI Peringati Hari Donor Darah Sedunia

Minggu, 14 Juli 2024 1899

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3447

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2228

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 2178

Inovasi Cikoko Biofarm Mendapat Penghargaan Pemprov DKI

Cikoko Biofarm Diganjar Penghargaan di Jakarta Innovation Days 2025

Senin, 27 Oktober 2025 889

Armada bus listrik Transjakarta melintas di Terminal Blok M, Kebayoran Baru

Pemprov DKI Komitmen Terus Tingkatkan Layanan Transjakarta

Senin, 27 Oktober 2025 855

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks