Bulan Dana PMI di Jaksel Targetkan Perolehan Donasi Rp 9,5 Miliar

Selasa, 27 Agustus 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1343

Bulan Dana PMI Jaksel 2024 Targetkan Rp 9,5 Miliar

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) di Jakarta Selatan Tahun 2024 menargetkan perolehan donasi mencapai Rp 9,5 Miliar.

Untuk aksi sosial dan kemanusiaan

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri mengatakan, Bulan Dana PMI Jakarta Tahun 2024 akan dilakukan secara serentak di seluruh wilayah dengan melibatkan peran aktif seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan masyarakat mulai 1 September sampai 30 November 2024.

"Hari ini kita rapat untuk melakukan persiapan-persiapan langkah yang harus kita lakukan dalam mencapai target sebesar Rp 9,5 miliar," ujar Edi yang menjabat Ketua Bulan Dana PMI di Jakarta Selatan, usai memimpin rapat di Ruang Rapat Gelatik I, Kantor Wali Kota setempat, Selasa (27/8). 

Edi menjelaskan, Bulan Dana PMI di Jakarta Selatan pada tahun 2023 berhasil mengumpulkan donasi mencapai Rp 10,1 miliar dari target Rp 9 miliar.

"Pengumpulan donasi ini untuk aksi sosial dan kemanusiaan membantu saudara-saudara kita yang terkena musibah atau bencana baik banjir, kebakaran, dan lain sebagainya," bebernya. 

Sementara itu, Ketua PMI Kota Jakarta Selatan, Abdul Haris mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Jakarta Selatan yang telah memfasilitasi kegiatan rapat persiapan Bulan Dana PMI ini dalam rangka sosialisasi kegiatan.

Menurutnya, tujuan dari Bulan Dana PMI ini adalah untuk memperoleh donasi pembiayaan kegiatan sosial kemanusiaan dari PMI Jakarta Selatan serta mewujudkan terlaksananya program kerja selama masa satu tahun ke depan agar semakin memberikan manfaat besar kepada masyarakat. 

"Target senilai Rp 9,5 miliar ini mengacu kebutuhan kita selama setahun yang sudah dirincikan dengan matang terutama di bidang kemanusiaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Askesra DKI Tutup Bulan Dana PMI 2023

Bulan Dana PMI DKI Tahun 2023 Kumpulkan Rp 39,006 Miliar

Rabu, 26 Juni 2024 1761

PMI Jakbar, Santunan, Anak Yatim Piatu, Lansia, Dhuafa

PMI Jakbar Salurkan 3.000 Paket Sembako

Rabu, 27 Maret 2024 8678

PMI Jaksel Beri Bantuan Alat Sekolah Bagi Penyintas Kebakaran Manggarai

PMI Jaksel Bantu Perlengkapan Sekolah Bagi Penyintas Kebakaran Manggarai

Jumat, 23 Agustus 2024 1567

 Bulan Dana PMI Jaksel Capai 113,20 Persen

Perolehan Bulan Dana PMI Jaksel Lampaui Target

Rabu, 27 Desember 2023 8526

BERITA POPULER
Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 1389

Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1803

Pilah sampah gerakan kolektif ist

Festival Edukasi Pilah Sampah Jadi Gerakan Kolektif Bangun Kesadaran Lingkungan

Selasa, 28 Juli 2026 596

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1430

Pramono Intruksikan Pengangkutan Timbunan Sampah di Penjaringan dan Pasar Minggu

Pemprov Beri Teguran Keras Pembuang Sampah di RTH Penjaringan

Minggu, 26 Juli 2026 714

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks