Satpel Bina Marga Kelapa Gading Bangun Trotoar di Jalan Bangun Cipta Sarana

Kamis, 29 Agustus 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 2324

Satpel Bina Marga Kelapa Gading Bangun Trotoar di Jalan Bangun Cipta Sarana

(Foto: Anita Karyati)

Pengerjaan sudah mencapai 45 persen

Pasukan Kuning Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara membangun trotoar di Jalan Bangun Cipta Sarana (BCS), RW 06, Kelurahan Kelapa Gading Timur.

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Kelapa Gading, Ismail Daru mengatakan, pembuatan trotoar baru dilakukan atas permintaan pihak kelurahan setempat dalam rangka penataan kawasan.

"Terlebih dahulu kita pasang kanstin dengan material baru, selanjutnya dilakukan perataan lahan agar mudah dipasang paving block," ujarnya, Kamis (29/8).

Ia menjelaskan, pembuatan trotoar tersebut dilakukan sepanjang 120 meter dengan lebar 100 sentimeter. Pengerjaan telah dimulai sejak awal Agustus dan ditargetkan rampung pertengahan September.

"Setiap hari kita kerahkan enam personel ke lapangan dengan perlengkapan pendukung seperti cangkul, palu, linggis, gerobak, dan lainnya," terangnya.

Ismail berharap, pembangunan trotoar ini dapat membuat kawasan sekitar semakin terlihat rapi dan tertata. Sekaligus, memberikan keamanan dan kenyamanan bagi para pejalan kaki.

"Selama pembangunan tidak ada kendala, saat ini pengerjaan sudah mencapai 45 persen," bebernya.

Sementara itu, Lurah Kelapa Gading Timur, Yeny Frisdayanti menuturkan, pembangunan trotoar di jalan tersebut merupakan bagian program penataan kawasan lanjutan triwulan kedua dan ketiga.

"Kita minta untuk dibangun trotoar baru, terima kasih untuk Satpel Bina Marga. Sebelumnya, juga sudah dilakukan perbaikan turap oleh pihak Satpel SDA Kelapa Gading," ucapnya.

Ia menambahkan, selain pembangunan trotoar, di kawasan tersebut juga dibuat taman. Ada berbagai jenis tanaman produktif maupun hias yang ditanam.

"Kami juga membuat mural di situ.

Semoga penataan kawasan ini bisa secepatnya selesai agar masyarakat yang melintas atau beraktivitas bisa merasakan manfaatnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Ada Proyek di Stasiun Tanah Abang dan Sekitarnya, Lalin di Jalan Citarum Direkayasa

Ada Proyek di Kawasan Stasiun Tanah Abang, Lalin Jalan Citarum Direkayasa

Senin, 26 Agustus 2024 1498

20 Petugas PPSU Perbaiki Jalan Rusak di Pulau Pramuka

Perbaikan Jalan Rusak di Pulau Pramuka Rampung

Senin, 26 Agustus 2024 1554

Warga Senang Trotoar di Jalan Enggano Selesai Diperbaiki

Warga Senang Trotoar di Jalan Enggano Selesai Diperbaiki

Rabu, 31 Juli 2024 1362

Kelurahan Kembangan Utara Tata Lahan di Jalan Kembangan Baru

Kawasan Jalan Kembangan Baru Dipercantik

Kamis, 29 Agustus 2024 1745

 Saluran Air di Jalan Lagoa Terusan Dikeruk

Saluran Air di Jalan Lagoa Terusan Dikeruk

Selasa, 27 Agustus 2024 1518

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 1602

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 595

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 652

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 766

100 5

Atasi Masalah Hunian, Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun

Rabu, 24 Juni 2026 529

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks