Karier Pengemudi Teladan Diusulkan Naik

Selasa, 11 Agustus 2015 Reporter: Andry Editor: Budhy Tristanto 2755

 80 Peserta Ikuti Pemilihan Awak Angkutan Umum Teladan

(Foto: Andry)

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI, Andri Yansyah mengusulkan, selain penghargaan, jenjang karier pengemudi yang lolos dalam pemilihan Awak Angkutan Umum Teladan tingkat Provinsi DKI juga harus naik di perusahaan tempatnya bekerja.  

Kalau setelah menang tetap jadi sopir buat apa. Harus ada peningkatan karier

‎"Setelah dapat penghargaan dari Pak Gubernur, perusahaan juga kita minta agar memperhatikan karier pengemudi yang lolos pemilihan ini. Minimal jadi manajer lah kalau dia sopir taksi," kata Andri di Ruang Serbaguna, Gedung 1 Dishubtrans, Jati Baru, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (11/8).

Dikatakan Andri, peningkatan karier terhadap para pengemudi yang lolos dalam kompetisi pemilihan awak angkutan teladan harus dilakukan. Bila tidak, lomba yang nantinya dilanjutkan hingga di tingkat nasional akan percuma bagi pemenang.

"Kalau setelah menang tetap jadi sopir buat apa. Harus ada peningkatan karier. Makanya diadakan lomba untuk mengejar karier," ujarnya.

Diungkapkan Andri, dari 80 peserta dalam lomba ini, nantinya dipilih dua terbaik yang akan mewaikili DKI Jakarta di ajang tingkat nasional, pda 10-17 September mendatang. "Pengemudi yang terpilih akan mewakili Provinsi DKI dan harus menang di tingkat nasional. Jangan malu-maluin," tuturnya.

‎Ia menyampaikan, ajang Pemilihan Awak Angkutan Teladan ini dimaksudkan untuk memberi motivasi bagi awak dan pengusaha angkutan umum supaya lebih berdisiplin dan bertanggungjawab terhadap keselamatan penumpang di jalan.

‎"Para peserta yang terpilih akan menjadi Duta Awak Angkutan Umum. Karena itu kehadiran mereka bisa memberi kebanggaan bagi pribadi maupun perusahaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
80 Peserta Ikuti Pemilihan Awak Angkutan Umum Teladan

80 Peserta Ikuti Pemilihan Awak Angkutan Umum Teladan

Selasa, 11 Agustus 2015 4052

Terlibat Kecelakaan Sopir Bus Sekolah Diperiksa Polisi

Kecelakaan, Sopir Bus Sekolah Diperiksa Polisi

Jumat, 07 Agustus 2015 6628

Ratusan Sopir Mikrolet Blokir Kantor Walikota Jakpus

Ratusan Sopir Mikrolet Blokir Kantor Walikota Jakpus

Kamis, 30 Juli 2015 3356

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 782

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 780

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1647

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 912

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 638

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks