Lapak Pedagang Bendera Marak di Trotoar Tanjung Barat

Selasa, 11 Agustus 2015 Reporter: Izzudin Editor: Rio Sandiputra 4618

Pedagang Bendera di Tanjung Barat dan Lenteng Agung Akan Ditertibkan

(Foto: Izzudin)

Trotoar di sepanjang Jalan Tanjung Barat Raya marak lapak pedagang bendera dan umbul-umbul. Belum ada tindakan penertiban dari aparat kelurahan maupun kecamatan setempat.

Mereka memang sudah melanggar ketertiban, tapikan benderanya juga bisa dilihat sebagai penghias jalan

Dari pantauan beritajakarta.com, pedagang bendera musiman yang berada disepanjang jalan tersebut hingga Jalan Lenteng Agung Raya sedikitnya terdapat 15 lapak. Sebagian besar dari lapak tersebut berada di atas fasilitas umum seperti trotoar dan juga saluran air.

Kepala Satgas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Jagakarsa, Yahya mengatakan, sudah berkordinasi dengan para pimpinan terkait maraknya lapak pedagang bendera di sepanjang trotoar Jalan Tanjung Barat Raya. Namun, hingga kini belum ada perintah untuk menertibkan lapak-lapak tersebut. "Mereka memang sudah melanggar ketertiban, tapikan benderanya juga bisa dilihat sebagai penghias jalan. Ya asalkan para pedagang tidak mengganggu pejalan kaki," ujarnya, Selasa (11/8).

Saat ini, sambung Yahya, pihaknya masih menunggu perintah dari atasan untuk menertibkan lapak bendera yang mengambil sebagian hak dari pejalan kaki. "Kami menunggu perintah pimpinan dan siap untuk menertibkan," katanya.

Salah satu pedagang, Susanto (34) mengaku berasal dari Cirebon, Jawa Barat. Ia sudah lebih dari tujuh tahun berdagang di lokasi tepat di depan Stasiun Tanjung Barat. "Tahun lalu juga berdagang di sini," katanya.

Susanto mengakui, memang lapak dagangannya menyalahi aturan. Sebab digelar di atas trotoar yang seharusnya diperuntukkan bagi pejalan kaki. "Tahu memang ini sebenarnya dilarang. Tapi kan juga cuma sebentar, setelah 17 Agustus tidak lagi berjualan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jelang 17 Agustus, Penjual Bendara Marak di Jakbar

Jualan di Trotoar, Pedagang Bendera Ditertibkan

Senin, 03 Agustus 2015 3512

Djarot Pimpin Pembersihan di Tugu Proklamasi

Jelang HUT RI, Kawasan Tugu Proklamasi Dipercantik

Jumat, 07 Agustus 2015 8010

Pesta Rakyat Sambut HUT RI, Ahok Akan Susuri Ciliwung

HUT RI, Ahok Bakal Susuri Kali Ciliwung

Selasa, 04 Agustus 2015 7225

 Sambut HUT RI, 20 Neon Box di Pasang di Jakarta Pusat

HUT RI, 20 Neon Boks Dipasang di Jakpus

Senin, 03 Agustus 2015 6946

Satpol PP Bongkar 30 Kios di Jl Sakti IV

Satpol PP Bongkar 30 Kios di Jl Sakti IV

Senin, 03 Agustus 2015 4201

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2308

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2249

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1691

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1344

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks