Jelang HUT RI, Kawasan Tugu Proklamasi Dipercantik

Jumat, 07 Agustus 2015 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 7620

Djarot Pimpin Pembersihan di Tugu Proklamasi

(Foto: Reza Hapiz)

Menjelang peringatan HUT ke-70 RI, ratusan personel gabungan yang terdiri  petugas pemadam kebakaran, petugas prasarana dan sarana umum (PPSU), PKK, aparatur Kelurahan dan Kecamatan Menteng, serta pengurus Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) membersihkan kawasan Tugu Proklamasi, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Jumat (7/8) pagi.

PKL di sekitar Tugu Proklamasi juga harus ditertibkan supaya kawasan ini tertata rapi

Aksi pembersihan di kawasan bersejarah ini dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat didampingi Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede. Sebelum kegiatan digelar, Djarot terlebih dahulu memimpin apel di lapangan Tugu Proklamasi.

Dalam arahannya, Djarot mengajak seluruh peserta apel untuk menata, merapikan dan mempercantik kawasan Tugu Proklamasi yang memiliki nilai sejarah penting bagi bangsa Indonesia.

"70 tahun lalu, Bung Karno dan Bung Hatta bersama pemuda dan rakyat Indonesia berdiri di sini untuk memproklamirkan kemerdekaan Indonesia. Teks proklamasi paling singkat di dunia dibacakan di sini," kata Djarot saat memimpin Apel Kegiatan Bersih Tugu Proklamasi di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, Jumat (7/8).

Mantan Walikota Blitar ini juga meminta sejumlah ornamen sejarah di kawasan Tugu Proklamasi dirapikan serta dihias berbagai atribut kemerdekaan di antaranya bendera merah putih, umbul-umbul, spanduk kemerdekaan dan atribut lainnya agar gegap gempita menyambut 70 tahun Indonesia merdeka.

"Saya minta hari Minggu 9 Agustus ini sudah terpasang umbul-umbul, bendera dan berbagai atribut kemerdekaan lainnya termasuk lampu-lampu penerangan harus menyala semua. PKL di sekitar Tugu Proklamasi juga harus ditertibkan supaya kawasan ini tertata rapi," pintanya.

Usai memimpin apel, Djarot pun berkesempatan menyemprotkan air selang dari mobil pemadam kebakaran ke lantai lapangan Tugu Proklamasi.

Walikota Jakarta, Pusat Mangara Pardede dan Kepala Dinas Kebersihan DKI, Isnawa Adji pun langsung sigap menyikat lantai yang sudah disemprot air.

BERITA TERKAIT
Pesta Rakyat Sambut HUT RI, Ahok Akan Susuri Ciliwung

HUT RI, Ahok Bakal Susuri Kali Ciliwung

Selasa, 04 Agustus 2015 6983

Taman Suropati Menteng Dibersihkan

Taman Suropati Dibersihkan

Jumat, 31 Juli 2015 5932

Wabup Instruksikan SKPD Sambut HUT RI-70

HUT RI, Pulau Seribu Gelar Aksi Bersih Lingkungan

Jumat, 31 Juli 2015 2877

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3068

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2671

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2526

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2707

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks