Dinas LH Putus Hubungan Kerja Oknum PJLP Lakukan Penipuan

Kamis, 15 Agustus 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 1531

Dinas LH Putus Hubungan Kerja Petugas yang Lakukan Penipuan

(Foto: Istimewa)

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta melalui Unit Penanganan Sampah Badan Air (UPS BA) menindaklanjuti laporan warga mengenai kasus dugaan penipuan yang melibatkan salah satu oknum petugas Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP).

"Sebagai konsekuensi, dia telah dijatuhkan hukuman tegas,"

Kasus ini pertama kali mencuat melalui sebuah video yang diunggah di media sosial. Dalam video itu, oknum petugas UPS BA diduga meminta sejumlah uang kepada pelapor dengan iming-iming perekrutan pada Maret 2023.

Kepala UPS BA, Dadang Cahya Rusdiana mengatakan, pihaknya telah meminta keterangan dari oknum petugas yang bersangkutan terkait tindakan ini. Oknum petugas itu pun telah mengakui kesalahan dan meminta maaf atas tindakan yang dilakukan.

“Sebagai konsekuensi, dia telah dijatuhkan hukuman tegas berupa Surat Pemutusan Hubungan Kerja atau SPHK," ungkap Dadang, Kamis (15/8).

Dadang menekankan, tindakan tegas ini diambil sebagai upaya memastikan agar semua PJLP di lingkungan UPS BA mematuhi aturan yang berlaku serta menjadi pelajaran penting agar kejadian serupa tidak terulang kembali.

"Kami berharap seluruh petugas UPS BA dapat bekerja dengan profesional dan berintegritas yang tinggi serta menjunjung tinggi etika dalam menjalankan tugasnya," ucapnya.

Humas Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Yogi Ikhwan menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah melaporkan kejadian tersebut.

“Kami mengapresiasi laporan yang diberikan. Ini membuktikan masyarakat memiliki peran penting dalam membantu kami menjalankan fungsi pengawasan," kata Yogi.

Ia juga mengimbau seluruh masyarakat dan petugas di lapangan untuk terus waspada dan melaporkan jika menemukan tindakan serupa di kemudian hari. Jika menemukan adanya tindakan yang mencurigakan, masyarakat diharapkan segera melapor.

“Dengan begitu, fungsi pengawasan dapat kita perkuat bersama-sama," tandas Yogi.

BERITA TERKAIT
Wakadis LH DKI Resmikan Central Pengolahan Sampah Organik di Kalideres

Dinas LH Apresiasi Sentra Pengolahan Sampah PCNU Jakbar

Rabu, 07 Agustus 2024 1261

parade perahu

32 Perahu Hias Meriahkan Festival Cilung di KBT

Sabtu, 27 Juli 2024 3032

Dinas LH DKI Gelar FES 2024 di Taman Menteng

Dinas LH DKI Gelar Festival Ekonomi Sirkular Terbesar di Indonesia

Rabu, 17 Juli 2024 2363

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 10997

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 882

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 714

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 718

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks