PIN Polio Tahap Kedua di Jaktim Sasar Pusat Keramaian

Selasa, 13 Agustus 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1584

 PIN Polio Tahap Kedua, Sudinkes Jaktim Akan Sasar Pusat Keramaian

(Foto: Istimewa)

Jajaran Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, akan menyasar tempat keramaian untuk menggelar layanan jemput bola kegiatan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahap kedua. Ini stategi untuk menjaring jumlah Balita usia 0 - 7 tahun yang lebih banyak lagi.

"Pusat perbelanjaan, taman bermain, RPTRA, Posyandu dan sebagainya akan kami datangi,"

Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Herwin Meifendy mengatakan, pelaksanaan PIN Polio tahap kedua sudah dimulai,Senin (12/8) kemarin, dengan target  358.953 Balita usia 0-7 tahun.

"Area publik seperti pusat perbelanjaan, taman bermain, RPTRA, Posyandu dan sebagainya akan kami datangi, terutama saat hari libur, " kata Herwin, Selasa (13/8).

Dia menambahkan, layanan jemput bola di area publik saat Sabtu dan Minggu ini dilakukan sesuai kemampuan fasilitas kesehatan yang ada.

Pihaknya juga akan membuka layanan pos PIN di seluruh rumah sakit (RS) yang ada, baik milik pemerintah maupun wasta. Kemudian bekerja sama dengan lintas sektor sampai lini terkecil di tingkat RW, RT dan kader PKK.

"Kita juga akan sweeping sampai ke tingkat RW. Sehingga tidak melewatkan anak usia 0-7 tahun di wilayah tersebut," lanjut Herwin.

Agar hasilnya lebih maksimal dan tepat sasaran, pihaknya akan bekerja sama dengan organisasi profesi, klinik, universitas terkait dengan tambahan SDM di lapangan.

Berdasarkan data Sudin Kesehatan Jakarta Timur,  pada hari pertama Imunisasi Polio tahap dua Balita yang sudah terimunisasi ada 1.276 atau 29,7 persen dari total target 358.953 Balita.

Sementara, data hasil imunisasi tahap pertama dari total 358.953 Balita, capaiannya sebanyak 355.899 Balita atau 99,1 persen.

BERITA TERKAIT
Capaian Imunisasi Polio di Jaktim Capai 93,8 Persen

Capaian Imunisasi Polio di Jakarta Timur Sudah 93,8 Persen

Selasa, 06 Agustus 2024 1694

Anwar Canangkan Pekan Imunisasi Nasional Polio di SDN Kramat Jati 24

Anwar Canangkan Pekan Imunisasi Nasional Polio di SDN Kramat Jati 24

Selasa, 23 Juli 2024 1615

SDN Kramat Jati 18 Deklarasi Anti Bullying

SDN Kramat Jati 18 Deklarasi Anti Bullying

Rabu, 17 Juli 2024 2609

 Ini Upaya Pemkot Jaktim Turunkan Angka Stunting

Ini Upaya Pemkot Jaktim Turunkan Angka Stunting

Kamis, 04 Juli 2024 2144

Capaian Imunisasi Polio di Jaktim Capai 93,8 Persen

Capaian Imunisasi Polio di Jakarta Timur Sudah 93,8 Persen

Selasa, 06 Agustus 2024 1694

BERITA POPULER
Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2543

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 3317

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1225

Penataan Lahan Jadi Taman Interaktif Cijantung nurito

Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 783

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1318

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks