Pedagang di Lampu Merah Resahkan Pengendara

Selasa, 11 Agustus 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 6811

PMKS Penjual Tisue Di Perempatan Resahkan Pengendara

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Maraknya pedagang di sejumlah perempatan lampu merah dinilai cukup meresahkan warga dan pengendara, salah satunya penjual tisu. Ironisnya, banyak dari pedagang tersebut masih anak-anak usia sekolah.

Harusnya pihak kepolisian yang melakukan penindakan terhadap orangtua yang menyuruh mereka berjualan, kita hanya bisa sebatas menghalau saja

Pantauan beritajakarta.com, sejumlah lokasi seperti perempatan Senen dan perempatan Karet Bivak merupakan lokasi yang kerap dijumpai penjual tisu tersebut. Petugas P3S Sudin Sosial yang berada di lokasi terlihat tidak mampu melakukan penghalauan.

"Sangat meresahkan, kita kan lewat di sini setiap hari, mereka agak maksa jualnya, kita berharap instansi terkait segera lah menindak," keluh Dhani (32), salah seorang pengendara, Selasa (11/8).

Terkait hal itu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, pihaknya kesulitan menindak penjual tisu yang umumnya didominasi anak kecil karena sudah mengarah ke ekploitasi anak dan merupakan ranah pihak kepolisian.

"Harusnya pihak kepolisian yang melakukan penindakan terhadap orangtua yang menyuruh mereka berjualan, kita hanya bisa sebatas menghalau saja," katanya.

BERITA TERKAIT
pmks jakarta

11 Orang Pengemis Dijaring Petugas

Sabtu, 18 Juli 2015 3425

Pengemis Dihalau Masuk TPU

Pengemis Dihalau Masuk TPU

Kamis, 16 Juli 2015 3586

Hari Lebaran,3 Masjid Dijaga Ketat Petugas P3S

Antisipasi Pengemis, Tiga Masjid Dijaga Ketat

Selasa, 14 Juli 2015 4078

Ramadhan Tahun Ini Jumlah Pengemis di Jakpus Turun 62 Persen

Ramadan, PMKS di Jakpus Turun 62 Persen

Jumat, 10 Juli 2015 3024

Antisipasi PMKS, 3 Masjid di Jakpus Dijaga Ketat

Antisipasi PMKS, 3 Masjid di Jakpus Dijaga Ketat

Senin, 29 Juni 2015 4564

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5963

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 878

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1212

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 738

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1080

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks