Akhir 2016, Jakbar Target Bangun 30 RPTRA

Senin, 10 Agustus 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 4306

Hingga Akhir Tahun 2016, 30 RPTRA Akan Dibangun di Jakbar

(Foto: Yopie Oscar)

Hingga akhir tahun 2016, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan menargetkan pembangunan sebanyak 30 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Untuk mewujudkan hal itu telah tersedia sebanyak 15 lahan.

Untuk itu, pada tahun 2016 pembangunan RPTRA akan kami tambah sebanyak 15 hingga nantinya dalam kurun waktu dua tahun tersebut menjadi 30 RPTRA

Sekretaris Kota Jakarta Barat, M. Zein mengatakan, hingga akhir tahun 2015 jumlah RPTRA yang akan terealisasi hingga pembangunan gedungnya baru sebanyak 15 RPTRA. Jumlah tersebut masih kurang dengan banyaknya kelurahan di Jakarta Barat yang mencapai 56 kelurahan.

“Untuk itu, pada tahun 2016 pembangunan RPTRA akan kami tambah sebanyak 15 hingga nantinya dalam kurun waktu dua tahun tersebut menjadi 30 RPTRA,” ujar Zein, Senin (10/8).

Namun, kata Zein, pembangunan RPTRA tidak mudah mengingat sulitnya mencari lahan. Untuk itu, pihaknya selain melakukan monitoring, juga mengintruksikan para lurah dan camat untuk mencari lahan pada wilayah masing-masing.

Dari monitoring dan inventarisir yang dilakukan, dalam waktu dekat akan dibangun RPTRA di Kecamatan Kembangan, yaitu di Perumahan Mega Kebon Jeruk, Kelurahan Joglo dan kawasan Puri Mansion, Kelurahan Kembangan Selatan.

“Luas lahan pada dua wilayah tersebut cukup buat dibangun RPTRA karena lebih dari 700 meter persegi,” tandas Zein.

BERITA TERKAIT
Bangun RPTRA, Ahok Gandeng 11 Perusahaan

Bangun RPTRA, Ahok Gandeng 11 Perusahaan

Jumat, 07 Agustus 2015 5866

Pemkot Jaksel Berencana Bangun RPTRA Pada 3 Lokasi

Eks Lahan SDN Menteng Dalam akan Dibangun RPTRA

Selasa, 14 Juli 2015 6111

Akan Dibangun RPTRA, Status Taman Volker Masih Belum Jelas

Pembangunan RPTRA Taman Volker Terkendala

Rabu, 29 Juli 2015 6165

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7113

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4803

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1897

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2474

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks