Suku Dinas Sosial Jakut Distribusikan Bantuan 38 Kursi Roda

Kamis, 18 Juli 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1470

Sudinsos Jakut Distribusikan Bantuan 38 Kursi Roda

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Sosial Jakarta Utara telah menyalurkan bantuan 38 kursi roda kepada pemerlu dalam periode 1 hingga 15 Juli 2024.

Menumbuhkan semangat bagi penerima

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Rizqon Hermawan mengatakan, distribusi kursi roda ini sebagai tindak lanjut permohonan warga secara langsung maupun aspirasi yang disampaikan dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (musrenbang).

"Tercatat awal Juli ini kami telah mendistribusikan 38 bantuan alat bantu fisik berupa kursi roda bagi penyandang disabilitas maupun lanjut usia," ujarnya, Kamis (18/7).

Ia merinci, bantuan kursi roda yang telah disebar untuk wilayah Kecamatan Cilincing sebanyak 13 unit, Koja 11 unit, Tanjung Priok dua unit, Pademangan tiga unit, dan Kecamatan Penjaringan berjumlah sembilan unit. Sebelumnya, pada triwulan satu dan dua pihaknya telah mendistribusikan sebanyak 100 kursi roda ke enam Kecamatan se-Jakarta Utara.

"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan menumbuhkan semangat bagi penerima untuk melaksanakan aktivitasnya sehari-hari," terangnya.

Rizqon menjelaskan, bagi masyarakat yang membutuhkan alat bantu bisa mengajukan langsung ke Satuan Pelaksana Sosial di masing-masing kecamatan dengan membawa berkas lengkap persyaratan.

Nantinya, petugas akan memverifikasi berkas dan melakukan kunjungan ke rumah penerima untuk memastikan bantuan tersebut tepat sasaran.

"Kami akan terus mendata warga yang kurang mampu dan membutuhkan alat bantu ini. Sehingga, kehadiran kami sebagai pelayanan masyarakat dapat dirasakan manfaatnya oleh warga," imbuhnya.

Sementara itu, salah seorang satu penerima bantuan kursi roda, warga Kelurahan Semper Barat, Toyinah (63) merasa senang dan bersyukur atas bantuan kursi roda yang diterimanya.

"Kaki saya patah karena terjatuh. Alhamdulillah, kursi roda ini sangat bermanfaat dan membantu sekali untuk beraktivitas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinsos Salurkan 1.211 Alat Bantu Fisik Sejak Januari 2024

Dinsos Telah Salurkan 1.211 Alat Bantu Fisik

Rabu, 10 Juli 2024 1703

Castinah Senang Dapat Bantuan Kurai Roda Elektrik

Castinah Senang Dapat Bantuan Kursi Roda Elektrik

Kamis, 20 Juni 2024 1305

Sudinsos Jaksel Sudah Salurkan 160 Alat Bantu Fisik

Sudinsos Jaksel Sudah Salurkan 160 Alat Bantu Fisik

Jumat, 07 Juni 2024 1146

Munarsih Bersyukur Dapat Bantuan Kursi Roda Dari Pemkot Jakbar

Munarih Bersykur Dapat Bantuan Kursi Roda dari Pemprov DKI

Rabu, 05 Juni 2024 1030

 23 Warga Kecamatan Kebayoran Lama Mendapatlan Bantuan Kursi Roda

Bantuan Kursi Roda Didistribusikan Bagi Warga Kebayoran Lama

Selasa, 21 Mei 2024 1727

BERITA POPULER
Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 819

Umkm jati

Raperda UMKM Diusulkan Masuk Propemperda 2027

Sabtu, 08 Agustus 2026 480

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1068

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 920

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 917

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks