Warga RW 01 Ancol Apresiasi PAM Jaya Cepat Atasi Gangguan Suplai Air Bersih

Senin, 17 Juni 2024 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1333

Warga RW 01 Ancol Apresiasi PAM Jaya Cepat Atasi Gangguan Suplai Air Bersih

(Foto: Ilustrasi)

Warga RW 01 Ancol Apresiasi PAM Jaya Cepat Atasi Gangguan Suplai Air Bersih

Hari ini sudah lancar

Warga RW 01, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara mengapresiasi langkah cepat Perumda PAM Jaya dalam mengatasi gangguan suplai air bersih melalui jaringan perpipaan.

Ketua RW 01, Kelurahan Ancol, Asmawar Anwar mengatakan, suplai air bersih yang mengalami gangguan dampak dari adanya pembangunan tiang non-Tol Harbour saat ini sudah kembali normal.

"Alhamdulillah, aliran air dari PAM Jaya sudah mulai mengalir hari Sabtu, hari ini sudah lancar," ujarnya, Senin (17/6).

Anwar menjelaskan, saat terjadi gangguan layanan, Perumda PAM Jaya juga telah mengirimkan tangki-tangki air bersih setiap harinya ke wilayah lingkungan permukiman di RW 01, Kelurahan Ancol.

"Sebelumnya ada enam RT yang mengalami gangguan pasokan suplai air bersih jaringan perpipaan. Saya mewakili warga mengucapkan terima kasih kepada PAM Jaya yang gerak cepat menindaklanjuti masalah ini," terangnya.

Sementara itu, Lurah Ancol, Bijakri Saud Maruli Manik menuturkan, adanya gangguan layanan suplai air bersih langsung dikoordinasikan dengan Perumda PAM Jaya, terutama agar secara cepat bisa membantu warga.

"Terima kasih atas respons dan kerja cepat PAM Jaya dalam menindaklanjuti keluhan warga. Saya berharap, kinerja bagus ini bisa ditingkatkan atau minimal dipertahankan. Sehingga, warga bisa mendapatkan pelayanan terbaik," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Direktur Pelayanan Perumda PAM Jaya, Syahrul Hasan menuturkan, selama terjadi gangguan layanan telah dikirimkan bantuan pemenuhan air tangki sebanyak 51 ritase atau 204 kubik ke RW 01, Kelurahan Ancol.

BERITA TERKAIT
Perumda PAM Jaya Sudah Suplai 204 Meter Kubik Air Bersih ke RW 01 Ancol

Perumda PAM Jaya Sudah Suplai 204 Meter Kubik Air Bersih ke RW 01 Ancol

Minggu, 16 Juni 2024 1546

PAM Jaya Lakukan Peremajaan Alat IPA Buaran

PAM Jaya Lakukan Peremajaan Alat IPA Buaran

Minggu, 02 Juni 2024 1454

 SDA - PAM Jaya Optimistis Pelayanan Air Bersih dan Minum Perpipaan Capai 100 Persen di 2030

Pelayanan Air Bersih dan Minum Perpipaan di Jakarta Optimistis Capai 100 Persen di 2030

Selasa, 27 Februari 2024 8811

PAM Jaya Berupaya Minimalisasi Dampak Kebocoran Pipa Air Baku di Jalan D.I. Panjaitan

PAM Jaya Minimalisir Dampak Kebocoran Pipa Air Baku di Jalan DI Panjaitan

Kamis, 04 April 2024 16612

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2308

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2250

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1691

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1344

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks