Perumda PAM Jaya Sudah Suplai 204 Meter Kubik Air Bersih ke RW 01 Ancol

Minggu, 16 Juni 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1535

Perumda PAM Jaya Sudah Suplai 204 Meter Kubik Air Bersih ke RW 01 Ancol

(Foto: Istimewa)

Perumda PAM Jaya bergerak cepat memenuhi kebutuhan air bersih untuk pelanggan di RW 01, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara.

Sejak ada gangguan hingga 15 Juni 2024 kami telah mengirimkan bantuan pemenuhan air tangki

Direktur Pelayanan Perumda PAM Jaya, Syahrul Hasan mengatakan, respons cepat langsung dilakukan karena adanya gangguan layanan melalui sistem perpipaan sebagai dampak dari adanya pembangunan tiang non-Tol Harbour.

"Sejak ada gangguan hingga 15 Juni 2024 kami telah mengirimkan bantuan pemenuhan air tangki sebanyak 51 ritase atau 204 kubik ke lokasi," ungkapnya, Minggu (16/6).

Syahrul menjelaskan, Perumda PAM Jaya melalui tim regional pusat sudah melakukan investigasi terhadap gangguan tersebut. Hasilnya, diketahui terdapat beberapa indikasi kehilangan air atau bocor.

"Saat ini tim sedang merekayasa lalu lintas suplai air di kawasan Jalan Parangtritis, Ancol," ucapnya.

Perumda PAM Jaya menargetkan sudah ada progres dari upaya investigasi dan perbaikan yang dilakukan pekan depan.

"Kami memohon maaf kepada warga terdampak gangguan layanan ini. Kami memastikan akan bergerak cepat melakukan langkah-langkah yang diperlukan,” katanya.

Ia menambahkan, untuk optimalisasi layanan kepada pelanggan Perumda PAM Jaya telah mengoperasikan call center 1500223. Aduan atau keluhan pelanggan bisa disampaikan melalui email customercare@pamjaya.co.id.

"Kami juga menyediakan kanal media sosial, Facebook dengan akun Perumda Air Minum Jaya serta Instagram dan Twitter dan Tiktok @pamjaya_dki," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PAM Jaya Lakukan Peremajaan Alat IPA Buaran

PAM Jaya Lakukan Peremajaan Alat IPA Buaran

Minggu, 02 Juni 2024 1444

Pemkot Jaksel dan DWP PAM Jaya Kembali Jalin Kerja Sama Penanganan Stunting

DWP Perumda PAM Jaya Bantu Penanganan Stunting di Jaksel

Selasa, 21 Mei 2024 1318

PAM Jaya Berupaya Minimalisasi Dampak Kebocoran Pipa Air Baku di Jalan D.I. Panjaitan

PAM Jaya Minimalisir Dampak Kebocoran Pipa Air Baku di Jalan DI Panjaitan

Kamis, 04 April 2024 16588

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 3289

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6561

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 895

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 1176

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 1059

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks