KI DKI Gelar Visitasi Badan Publik Dorong Peningkatan Layanan Informasi Publik

Jumat, 07 Juni 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1175

KI DKI Gelar Visitasi Badan Publik Dorong Peningkatan Layanan Informasi Publik

(Foto: Istimewa)

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta telah menggelar visitasi ke badan publik yang meraih kualifikasi Menuju Informatif dan Cukup Informatif dalam pelaksanaan E-Monitoring dan Evaluasi (E-Monev) tahun 2023.

Jangan justru mundur, bahkan tidak bisa mempertahankan yang sudah diraih

Kegiatan visitasi dihadiri 12 badan publik yakni RSUD Koja, Kantor Pertanahan Jakarta Utara, Kecamatan (Penjaringan, Jatinegara, Tebet, Sawah Besar), Kelurahan Keagungan, SMA 70, SMP 107, SMP122, SMP 153 serta SMP 77.

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat mengatakan, visitasi yang digelar secara online bertujuan mengingatkan kembali komitmen badan publik dalam persiapan mengikuti E-Monev 2024.

Diharapkan, badan publik yang telah meraih capaian menurun dan tidak mempertahankan disebabkan langkah perbaikan tidak dijalankan.

“Melalui forum ini diharapkan badan publik yang sudah meraih kualifikasi menuju informatif dan cukup informatif, selangkah lagi menjadi Informatif. Jangan justru mundur, bahkan tidak bisa mempertahankan yang sudah diraih,” ujar Harry Ara Hutabarat, dalam keterangan tertulis, Jumat (7/6).

Menurut Harry, visitasi diadakan secara khusus agar persiapan menuju pelaksanaan E-Monev 2024 dengan rekomendasi yang telah diberikan menjadi meningkat lebih baik.

“Untuk itu, rekomendasi yang telah diterima badan publik guna meningkatkan layanan informasi sehingga berkualitas dijalankan,” katanya.

Ia juga berharap dari pertemuan visitasi ini dapat ditindaklanjuti dan disampaikan ke pucuk pimpinan.

"Sebab, pelaksanaan E - Monev itu bukan untuk kepentingan Komisi Informasi, tetapi badan publik akan mendapatkan feed back guna pencapaian visi misi organisasi," tuturnya.

Sementara, Tenaga Ahli Bidang Kelembagaan KI Provinsi DKI Jakarta, Eka Nova Yuda memaparkan beberapa point penting dalam pengisian Self Assesment Quistionnaire (SAQ) dan rekomendasi E-Monev Tahun 2023.

“Point penting ini dapat menjadi rujukan dalam pelaksanaan E-Monev 2024,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
KI - Dinkes DKI Gelar Sinergi Bimtek PPID RSUD dan Puskesmas

KI - Dinkes DKI Gelar Sinergi Bimtek PPID RSUD dan Puskesmas

Senin, 03 Juni 2024 1629

 Visitasi ke Kecamatan Tanah Abang, KI DKI Berikan Atensi Khusus

Visitasi ke Kecamatan Tanah Abang, KI DKI Berikan Atensi Khusus

Senin, 20 Mei 2024 1339

KI DKI Jakarta Ajak Badan Publik Pertahankan Prestasi Informatif di E-Monev Tahun 2024

KI DKI Ajak Badan Publik Pertahankan Prestasi Informatif di E-Monev 2024

Kamis, 16 Mei 2024 1624

Pemkot Jakpus Gelar Monev Pelayanan Publik di Kelurahan Petojo Utara

Pemkot Jakpus Gelar Monev Pelayanan Publik di Kelurahan Petojo Utara

Rabu, 08 Mei 2024 4518

Dinas Nakertransgi Lakukan Monev THR Perusahaan di Jakarta Utara

Kadis Nakertransgi Pimpin Monev THR Keagamaan di Jakarta Utara

Rabu, 03 April 2024 9183

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5032

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1286

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1438

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1366

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks