KI DKI Ajak Badan Publik Pertahankan Prestasi Informatif di E-Monev 2024

Kamis, 16 Mei 2024 Reporter: Folmer Editor: Andry 1529

KI DKI Jakarta Ajak Badan Publik Pertahankan Prestasi Informatif di E-Monev Tahun 2024

(Foto: Istimewa)

Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta mengajak badan publik mempertahankan prestasi informatif pada pelaksanaan E- monitoring evaluasi (Monev) tahun 2024. 

Tahun lalu, badan publik yang sudah meraih predikat terbaik yaitu Informatif

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat mengatakan. badan publik yang meraih predikat Informatif dalam pelaksanaan E-Monitoring dan Evaluasi (E-Monev) tahun 2023 mampu mempertahankan pada tahun ini. 

“Tahun lalu, badan publik yang sudah meraih predikat terbaik yaitu Informatif, melalui visitasi ini, kami ingin menegaskan kembali komitmen dalam mengikuti E-Monev Tahun 2024,” kata Harry Ara Hutabarat dalam keterangan tertulis, Kamis (16/5). 

Menurut Harry, predikat Informatif bukan hal yang mudah diraih dalam pelaksanaan E-Monev. Terlebih, nilai yang harus didapat untuk meraih predikat tersebut minimal mencapai 98 hingga 100 poin.

“Informatif itu tidak mudah, nilai yang diraih badan publik pun tinggi. Ki DKI Jakarta berharap E-Monev tahun ini jangan sampai kendur, minimal dipertahankan bahkan kalau bisa ditingkatkan,” tuturnya. 

Ia juga meminta badan publik menindaklanjuti hasil rekomendasi E-Monev Tahun 2023 berisi sejumlah catatan perbaikan layanan informasi publik. 

“Masih ada waktu menjelang pelaksanaan E-Monev tahun 2024 untuk menindaklanjuti hasil rekomendasi E-Monev 2023 yang sudah dikirimkan,” pintanya. 

Harry berharap jumlah badan publik Informatif di Jakarta semakin bertambah dari tahun sebelumnya. 

“Sehingfa pada acara penganugerahan nanti bukan gantian tempat duduk, justru bertambah jumlah badan publik yang meraih predikat Informatif,” paparnya. 

Ia menambahkan,  badan publik Informatif  dapat menjadi role model bagi badan publik yang lain serta berperan mensosialisasikan keterbukaan informasi publik di Jakarta.

“Badan publik mengadakan kegiatan seperti sosialisasi, bimtek seputar keterbukaan informasi publik yang bermanfaat untuk badan publik yang lain yang belum Informatif,” tambahnya. 

BERITA TERKAIT
KI DKI Doromg PT Transjakarta Jadi Badan Publik Informatif

Wakil Ketua KI DKI: PT Transjakarta Layak Jadi Badan Publik Informatif

Selasa, 14 Mei 2024 2532

KI DKI Pastikan Pilkada 2024 Lebih Singkat dan Transparan

KI-Bawaslu DKI Bersinergi Sukseskan Pilkada Jakarta

Jumat, 10 Mei 2024 4725

 KI - Pengadilan Tinggi DKI Sepakat Tingkatkan Sosialisasi Keterbukaan Informasi

KI-Pengadilan Tinggi DKI Sepakat Tingkatkan Keterbukaan Informasi Publik

Sabtu, 23 Maret 2024 9375

Diskominfotik, KI, Seminar, Keterbukaan Informasi Publik

Diskominfotik dan KI Gelar Seminar Keterbukaan Informasi Publik

Senin, 29 April 2024 3133

Kecamatan Jagakarsa Diminta Tindaklanjuti Rekomendasi Hasil E-Monev KI DKI

Kecamatan Jagakarsa Diminta Tindak Lanjuti Rekomendasi Hasil E-Monev KI DKI

Senin, 18 Maret 2024 8141

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks