Sukardi Bersyukur Rumahnya Jadi Layak Huni

Jumat, 17 Mei 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1070

Sukardi Bersyukur Rumahnya Jadi Layak Huni

(Foto: Istimewa)

Keinginan Sukardi (60), warga RT 13/04, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, untuk menempati rumah layak huni akhirnya terwujud. Ini ditandai dengan penyerahan kunci rumah dan pengguntingan pita yang dilakukan Lurah Angke, Firmansyah.

Saya berterima kasih kepada Pemkot Jakarta Barat

“Saya berterima kasih kepada Pemkot Jakarta Barat yang telah merenovasi rumah saya menjadi lebih layak huni dan bagus,” ujar Sukardi, Jumat (17/5).

Sukardi yang sehari-hari bekerja serabutan menuturkan, rumahnya terletak di dalam gang dan tinggal bersama anak, kakak, dan adiknya. Ia mengaku, kondisi rumahnya sudah rusak parah sejak belasan tahun lalu. Kerusakan antara lain atap yang bocor, kayu plafon maupun kusen yang sudah rapuh, serta cat dinding rumah yang sudah terkelupas.

“Sekarang sudah diperbaiki dan keluarga saya juga bisa tinggal dengan aman dan nyaman. Sirkulasi udara di dalam rumah juga cukup baik jadi tidak pengap lagi,” tutur Sukardi.

Lurah Angke, Firmansyah menjelaskan, renovasi rumah milik Sukardi merupakan program Bedah Rumah Baznas Bazis Jakarta Barat dengan anggaran sebesar Rp 55 juta.

“Alhamdulillah sekarang rumahnya sudah dibedah menjadi layak huni dan bisa ditempati dengan aman dan nyaman,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Program Bedah Rumah BAZNAS Bazis Jakpus Targetkan 8 Penderita TB

Baznas Bazis Jakpus Target Bedah Rumah Delapan Penderita TB

Senin, 25 Maret 2024 8198

BAZNAS Bazis Jakpus Tambah Alokasi Bedah Rumah di Sumur Batu

Baznas Bazis Jakpus Tambah Alokasi Bedah Rumah di Sumur Batu

Minggu, 28 Januari 2024 7699

Baznas Bazis DKI Raih Penilaian Opini WTP Audit Laporan Keuangan 2023

Baznas (Bazis) DKI Raih Penilaian Opini WTP Audit Laporan Keuangan 2023

Senin, 04 Maret 2024 8087

BERITA POPULER
IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 5819

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 2643

Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 3583

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 2806

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 1305

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks