50 Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan di Jaktim Dilantik

Kamis, 16 Mei 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1193

50 PPK Jaktim Dilantik

(Foto: Nurito)

Sebanyak 50 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kota Jakarta Timur, Kamis (16/5), dilantik Ketua KPU Jakarta Timur, Tedi Kurnia.

Pelantikan ini bagian dari awal untuk melaksanakan amanah

Pelantikan ini juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Jakarta Timur Iin Mutmainah, perwakilan Kodim 0505/Jakarta Timur dan Kejaksaan Negeri Jakarta Timur.

Ketua KPU Jakarta Timur, Tedi Kurnia berharap, mereka yang dilantik bisa bekerja dengan baik dan sungguh-sungguh. Karena saat Pemilu kemarin, Jakarta Timur sangat kondusif, tanpa ada pemungutan suara ulang dan tanpa ada sengketa.

"Kami berharap, mereka yang dilantik dapat menunaikan keras kerja, kerja cerdas dan kerja tuntas," katanya.

Menurutnya, setelah pelantikan, dalam waktu dua hari ke depan anggota PPK ini harus segera membentuk struktur organisasi di masing-masing wilayahnya. Memilih ketua dan anggotanya serta divisinya.

Kemudian, mereka juga harus secepatnya silaturahmi sambil memperkenalkan diri ke pemangku wilayah seperti camat, Kapolsek, Danramil dan Kasatpol PP kecamatan.

"Karena stakeholder itu adalah tempat berkoordinasi selama delapan bulan ke depan atau selama tahapan Pilkada DKI Jakarta berjalan," tukasnya.

Harapan yang sama disampaikan Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainah. Dia ingin agar 50 PPK yang dilantik bekerja sungguh-sungguh demi suksesnya pelaksanaan pemilihan gubernur dan wakil gubernur DKI.

"Pelantikan ini bagian dari awal untuk melaksanakan amanah. Tentunya perlu tanggung jawab besar dan integritas yang tinggi dalam menjalankan tugasnya," ucap Iin.

Iin juga mengapresiasi KPU Jakarta Timur yang telah mengakomodir peran perempuan dalam keanggotaan PPK kecamatan. Ia berharap kaum perempuan ini dapat menunjukkan integritas dan dedikasi saat bekerja.

"Kami berkomitmen dalam menyukseskan Pilkada DKI, khususnya pemilihan gubernur wakil gubernur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dukcapil Pastikan Penertiban Dokumen Kependudukan Tak Ganggu Pilgub DKI

Dukcapil Pastikan Penertiban Dokumen Kependudukan Jamin Hak Pilih Warga

Kamis, 25 April 2024 3402

KI Apresiasi KPU DKI Gelar Sosialisasi Tahapan Pilkada 2024

Komisi Informasi Apresiasi KPU DKI Sosialisasikan Tahapan Pilkada 2024

Sabtu, 27 April 2024 4059

Anwar Pastikan Distribusi Logistik Berjalan Lancar

Anwar Pastikan Distribusi Logistik Berjalan Lancar

Selasa, 13 Februari 2024 7634

 Logistik Pemilu Mulai Didistribusikan di Balekambang

Logistik Pemilu Mulai Didistribusikan di Balekambang

Senin, 12 Februari 2024 7580

Forkopimko Jaktim Tinjau Kesiapan TPS di Lapas Cipinang

Forkopimko Jaktim Tinjau Kesiapan TPS di Lapas Cipinang

Selasa, 13 Februari 2024 7645

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1205

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1085

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1586

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 591

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks