Sudinhub Jaktim Ganti 38 Cermin Cembung Rusak

Jumat, 26 April 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3316

Sudinhub Jaktim Pasang 38 Cermin Cembung

(Foto: Istimewa)

Selama kurun waktu Januari hingga 25 April kemarin, jajaran Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Kota Jakarta Timur, telah mengganti 38 cermin cembung rusak di sejumlah lokasi.  

Mengganti yang sudah buram maupun rusak termakan usia.

Kepala Seksi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Benhard Tobing mengatakan, penggantian 38 cermin cembung ini mayoritas menindaklanjuti laporan warga melalui aplikasi CRM.

"Pemasangan cermin cembung saat ini lebih pada perawatan, menggantikan yang sudah buram maupun rusak termakan usia. Kita gunakan stok yang masih tersisa," kata Benhard, Jumat (26/4).

Sementara, staf Seksi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Dedi Suparman menjabarkan, dari 38 cermin cembung yang dipasang ini, 22 di antaranya dipasang karena tindak lanjut aduan masyarakat melalui aplikasi CRM. Kemudian 11 merupakan permohonan warga melalui surat dan lima titik lainnya, permohonan langsung secara lisan.

"Ke 38 cermin cembung pengganti yang rusak sudah kita pasang karena sifatnya darurat. Sedangkan untuk pengadaan cermin cembung yang baru belum dilakukan karena masih menunggu lelang," katanya.

Dari 38 lokasi itu di antaranya adalah, di Jalan Harapan Indah simpang Jalan Harapan Indah XIV, Cipinang Melayu. Kemudian di  Jalan Dr. KRT Radjiman Widyodiningrat simpang Jalan Jatinegara Indah, Kelurahan Jatinegara, Cakung.

Selanjutnya di Jalan Kesadaran, Cipinang Muara, Jalan Batu Ampar 1 simpang Jalan Ikan Hias. Selain itu di Jalan Kompek. Bulog simpang Jalan  Sambiloto, Kayu Putih dan sejumlah titik lainnya.

BERITA TERKAIT
Cegah Balap Liar, Sudinhub Jaktim Bangun Speed Trap di Jl TMII

Sudinhub Jaktim Bangun Marka Kejut di Jl TMII

Kamis, 25 April 2024 3557

Sudinhub Jaktim Bakal Pasang Pagar Pengaman Jalan di Sembilan Lokasi

Sudinhub Jaktim Bakal Pasang Pagar Pengaman Jalan di Sembilan Lokasi

Senin, 01 April 2024 8096

Sudinhub Jaktim Pasang 98 Rambu Lalin Baru

Sudinhub Jaktim Telah Pasang 98 Rambu Lalin Baru

Selasa, 26 Maret 2024 8062

Sudinhub Jaktim Pasang Empat Cermin Cembung

Sudinhub Jaktim Pasang Empat Cermin Cembung

Senin, 19 Desember 2022 2127

U Turn Jl Pulo Nangka Timur Ditutup #2

U Turn Jl Pulo Nangka Timur Ditutup

Senin, 19 Desember 2022 2362

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 6746

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1447

Pramono lantik anggota KPID DKI Jakarta

Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi

Rabu, 17 Desember 2025 881

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 712

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1397

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks