Sudinhub Jaktim Ganti 38 Cermin Cembung Rusak

Jumat, 26 April 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3373

Sudinhub Jaktim Pasang 38 Cermin Cembung

(Foto: Istimewa)

Selama kurun waktu Januari hingga 25 April kemarin, jajaran Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Kota Jakarta Timur, telah mengganti 38 cermin cembung rusak di sejumlah lokasi.  

Mengganti yang sudah buram maupun rusak termakan usia.

Kepala Seksi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Benhard Tobing mengatakan, penggantian 38 cermin cembung ini mayoritas menindaklanjuti laporan warga melalui aplikasi CRM.

"Pemasangan cermin cembung saat ini lebih pada perawatan, menggantikan yang sudah buram maupun rusak termakan usia. Kita gunakan stok yang masih tersisa," kata Benhard, Jumat (26/4).

Sementara, staf Seksi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Dedi Suparman menjabarkan, dari 38 cermin cembung yang dipasang ini, 22 di antaranya dipasang karena tindak lanjut aduan masyarakat melalui aplikasi CRM. Kemudian 11 merupakan permohonan warga melalui surat dan lima titik lainnya, permohonan langsung secara lisan.

"Ke 38 cermin cembung pengganti yang rusak sudah kita pasang karena sifatnya darurat. Sedangkan untuk pengadaan cermin cembung yang baru belum dilakukan karena masih menunggu lelang," katanya.

Dari 38 lokasi itu di antaranya adalah, di Jalan Harapan Indah simpang Jalan Harapan Indah XIV, Cipinang Melayu. Kemudian di  Jalan Dr. KRT Radjiman Widyodiningrat simpang Jalan Jatinegara Indah, Kelurahan Jatinegara, Cakung.

Selanjutnya di Jalan Kesadaran, Cipinang Muara, Jalan Batu Ampar 1 simpang Jalan Ikan Hias. Selain itu di Jalan Kompek. Bulog simpang Jalan  Sambiloto, Kayu Putih dan sejumlah titik lainnya.

BERITA TERKAIT
Cegah Balap Liar, Sudinhub Jaktim Bangun Speed Trap di Jl TMII

Sudinhub Jaktim Bangun Marka Kejut di Jl TMII

Kamis, 25 April 2024 3575

Sudinhub Jaktim Bakal Pasang Pagar Pengaman Jalan di Sembilan Lokasi

Sudinhub Jaktim Bakal Pasang Pagar Pengaman Jalan di Sembilan Lokasi

Senin, 01 April 2024 8119

Sudinhub Jaktim Pasang 98 Rambu Lalin Baru

Sudinhub Jaktim Telah Pasang 98 Rambu Lalin Baru

Selasa, 26 Maret 2024 8083

Sudinhub Jaktim Pasang Empat Cermin Cembung

Sudinhub Jaktim Pasang Empat Cermin Cembung

Senin, 19 Desember 2022 2146

U Turn Jl Pulo Nangka Timur Ditutup #2

U Turn Jl Pulo Nangka Timur Ditutup

Senin, 19 Desember 2022 2379

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3179

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 641

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1405

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks