Sudinhub Jaktim Bakal Pasang Pagar Pengaman Jalan di Sembilan Lokasi

Senin, 01 April 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 8243

Sudinhub Jaktim Bakal Pasang Pagar Pengaman Jalan di Sembilan Lokasi

(Foto: Nurito)

Jajaran Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur, akan memasang steel guardrail beam atau pagar pengaman jalan di sembilan lokasi berbeda. Dari jumah itu. saat ini baru terpasang di dua lokasi.

Saat ini baru dua lokasi terpasang, sisanya dalam proses pekerjaan

Kepala Seksi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Benhard Tobing mengatakan, dua lokasi yang sudah terpasang guardrail itu masing-masing di Jalan Irigasi RW 02 Ujung Menteng. Kemudian di Jalan RS Soekanto, depan Masjid Darun Ni'mah, Malakasari, Duren Sawit, sepanjang 88 meter.

"Total ada sembilan lokasi yang akan kita pasang tahun ini. Saat ini baru dua lokasi terpasang, sisanya dalam proses pekerjaan," kata Benhard, Senin (1/4).

Menurutnya, target pemasangan pagar pengaman jalan ini bakal rampung pada akhir Mei mendatang.

Staf Seksi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Dedi Suparman menjabarkan, tujuh lokasi yang sedang dalam proses pemasangan pagar pangaman berada di depan warung Bakso Mie AYam Barokah Gajah Mungkur sampai Bakso Idola 88 sepanjang 36 meter, depan warung Soto Ayam Lesehan hingga Warung Kapau sepanjang 24 meter, dari warung Kapau sampai Nasi Bebek Rica Rica sepanjang 36 meter.

Kemudian dari depan warung nasi Bebek Rica Rica sampai ke Pondok Pecel Lele Lamongan sepanjang 32 meter dan dari depan Bubur Ayam hingga Jembatan Metland sepanjang 32 meter.

Selain itu ada di Jalan Kayu Putih Pulomas, dekat gerbang Equinara Academy Pulomas, sepanjang 88 meter. Kemudian di simpang Jalan Kayu Putih Raya sepanjang 252 meter. Lalu di Jalan Balai Rakyat, Ujung Menteng, samping Jalan Sangkuriang - Alfamidi sepanjang 32 meter.

"Pemasangan pagar pengaman jalan ini merupakan usulan masyarakat melalui Musrenbang," tuturnya.

Sementara, Ketua RW 02 Ujung Menteng, Muslihah mengungkapkan, pihaknya mengajukan usulan pemasangan pagar pengaman jalan karena di wilayahnya banyak anak-anak dan pengendara motor melintas. Sehingga dikhawatirkan, mereka bisa tercebur ke Kal Irigasi yang berasa di sisi jalan.

"Pemasangan guardrail ini memang sangat dibutuhkan masyarakat untuk pengamanan," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Sudinhub Jaktim Pasang 98 Rambu Lalin Baru

Sudinhub Jaktim Telah Pasang 98 Rambu Lalin Baru

Selasa, 26 Maret 2024 8183

Sudinhub Jaktim Pasang Empat Cermin Cembung

Sudinhub Jaktim Pasang Empat Cermin Cembung

Senin, 19 Desember 2022 2247

U Turn Jl Pulo Nangka Timur Ditutup #2

U Turn Jl Pulo Nangka Timur Ditutup

Senin, 19 Desember 2022 2530

Dishub Uji Coba Rekayasa Lalin di Jatiwaringin #2

Dishub Uji Coba Rekayasa Lalin di Jatiwaringin

Selasa, 25 Oktober 2022 2723

40 Personel Gabungan Apel Rekayasa Lalin di Jl Pendidikan Raya

40 Personel Gabungan Bantu Penanganan Rekayasa Lalin Jl Pendidikan Raya

Kamis, 29 September 2022 2364

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 803

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1164

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks