Disdik DKI Selediki Modus Penyalahgunaan KJP

Rabu, 05 Agustus 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 6462

Disdik DKI Selediki Modus Penyalahgunaan KJP

(Foto: doc)

Dinas Pendidikan DKI mengaku telah mengantongi sekitar 20 nama penyalahguna dana Kartu Jakarta Pintar (KJP) yang melakukan transaksi debit untuk berbelanja barang-barang non pendidikan.

Kira-kira ada 20-an orang yang ‎menyalahgunakan penggunaan KJP. Semua itu terekam di rekaman transaksi

‎Para penyeleweng dana bantuan sosial pendidikan tersebut tertangkap tangan menyalahgunakan ATM KJP dalam rekaman transaksi yang tercatat di Bank DKI.

‎"Kira-kira ada 20-an orang yang ‎menyalahgunakan penggunaan KJP. Semua itu terekam di rekaman transaksi," ujar Arie Budhiman, Kepala Dinas Pendidikan DKI, Rabu (5/8).

Arie menyampaikan telah memanggil 20 orang penyalahguna dana KJP tersebut ke kantor Dinas Pendidikan DKI. Namun dari 20 orang itu hanya tujuh orang yang datang memberi keterangan.

"Memang mereka mengaku benar memakai dana KJP untuk keperluan di luar pendidikan. Sampai sekarang kita masih dalami motifnya," tuturnya.

Ia juga mengaku tengah menyelidiki modus yang digunakan para penyalahguna KJP. Berdasarkan informasi, ada pemegang KJP yang memberikan kartunya kepada orang lain dan mendapat uang tunai.

‎"Isi kartunya 500 ribu, tapi mereka (pemegang KJP -red) dapat 400 atau 450 ribu setelah kasih kartunya ke orang," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Ahok Juga Akan Batasi Penggunaan Non Tunai KJP

Ahok akan Batasi Pemakaian KJP Non Tunai

Selasa, 04 Agustus 2015 7493

Penyalahgunaa Dana KJP Akan Dibuat Malu  di Media Massa

Penyeleweng KJP akan Dipublikasikan ke Media

Senin, 03 Agustus 2015 7881

Djarot Minta Penyalahguna Dana KJP Dipidana

Djarot Minta Penyalah Guna KJP Dipidanakan

Senin, 03 Agustus 2015 3667

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9277

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3662

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks