PSN di Kelurahan Gunung Terus Digencarkan

Selasa, 19 Maret 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 8245

 Kelurahan Gunung Intensifkan PSN Cegah DBD Meningkat

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, terus digencarkan untuk mencegah meningkatnya kasus Demam Berdarah Dengue (DBD).


Lurah Gunung, Elvita Rahmadani Rangkuti mengatakan, saat ini terjadi peningkatan jumlah warga yang terkena DBD.

"Dari sebelumya dua warga, bertambah menjadi 10 orang. Untuk itu, kita gencarkan PSN setiap hari untuk memutus kembang biak nyamuk Aedes Aegypti," ujarnya, Selasa (19/3).

Elvita menjelaskan, koordinasi dengan Puskesmas setempat juga dilakukan terkait kebutuhan fogging atau pengasapan untuk membunuh nyamuk dewasa.

"Fogging kita sudah dilakukan pada 16 Maret dan rencananya kembali diadakan 23 Maret mendatang di beberapa RT setelah Penyelidikan Epidiomologi  menemukan hasil positif," terangnya.

Ia mengimbau kepada kader-kader di lingkungan dan warga untuk melakukan PSN mandiri, serta menjaga kebersihan lingkungan dari sampah-sampah dan barang-barang tidak terpakai atau rongsokan yang berpotensi menjadi tempat bersarangnya nyamuk. 

"Mudah-mudahan segala upaya yang kita lakukan berdampak positif terhadap terjaganya kesehatan masyarakat," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang kader Jumantik RW 08, Mamik menuturkan, dalam PSN hari ini dilakukan pemeriksaan di rumah-rumah warga, lahan kosong, makam hingga tempat berpotensi genangan lainnya. 

"Sesuai arahan pemerintah setempat, kita terus gencarkan PSN setiap harinya. Terlebih, DBD bisa membahayakan jika tidak cepat ditangani," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Warga Jakarta Diminta Waspadai DBD Selama Cuaca Ekstrim

Warga Diminta Waspada DBD Selama Cuaca Ekstrim

Sabtu, 06 Januari 2024 11549

 Grebek PSN di Kelurahan Kalibaru Sasar Lingkungan Sekolah

Kepala Dinas Kesehatan Monitoring PSN Tiga Sekolah di Kelurahan Kalibaru

Jumat, 08 Maret 2024 10023

 Dua Kelurahan di Jakbar Lakukan Giat Grebek PSN

PSN Diintensifkan di Cengkareng Timur dan Srengseng

Jumat, 15 Maret 2024 13456

 Grebek PSN di Kelurahan Kalibaru Sasar Lingkungan Sekolah

Kepala Dinas Kesehatan Monitoring PSN Tiga Sekolah di Kelurahan Kalibaru

Jumat, 08 Maret 2024 10023

Penyemprotan Fogging Masal di Kawasan Pulau Tidung

Fogging Massal Dilakukan di Pulau Tidung

Rabu, 20 April 2022 1902

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2429

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2544

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1216

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks