APK Pemilu di Jakpus Ditertibkan Akhir Pekan Ini

Selasa, 06 Februari 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 7387

Peserta Pemilu di Jakpus Sepakat Seluruh APK Ditertibkan akhir pekan ini

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Penurunan alat peraga kampanye (APK) Pemilu di Jakarta Pusat diagendakan dilaksanakan pada akhir pekan ini. Hal ini disepakati dalam rapat koordinasi (rakor) yang digelar Pemkot Jakpus dengan jajaran Forkopimko dan parpol peserta Pemilu, Selasa (6/2) di ruang pola kantor wali kota.

Mereka sepakat kita yang lakukan

Menurut  Asisten Pemerintahan Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Denny Ramdany, semua pihak sepakat penurun seluruh APK Pemilu akan dilaksanakan jajarannya.

"Awalnya kami menawarkan ke partai politik untuk mencopot sendiri APK mereka. Tapi mereka sepakat kita yang lakukan," katanya.

Dijelaskan Denny, penurunan APK Pemilu akan menyasar seluruh kawasan jalan protokol, saat masa tenang Minggu (11/2) mulai pukul 00.00.  Untuk APK yang terpasang di  jalan lingkungan atau kawasan permukiman warga, lanjut Denny, akan dikoordinasikan dengan jajaran kecamatan.

"Nanti kita breakdown agar camat sampaikan ke lurah untuk menggerakkan potensi masyarakat. Termasuk agar radius 100 meter dari TPS tidak boleh ada APK," tegasnya.

Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Jakarta Pusat, Christian Nelson Pangkey menyatakan, mendukung hasil kesepakatan dalam rapat ini. Menurutnya, ini sesuai aturan dan tidak ada alasan untuk menolak.

"Bahkan terhadap APK yang menyalahi aturan dan pemasangannya membahayakan warga, kami rekomendasikan ditertibkan sebelum masa tenang akhir pekan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ribuan APK Membahayakan Orang Berhasil Ditertibkan di Jaktim

100 Personel Gabungan Rapikan APK di Flyover Pondok Kopi

Sabtu, 20 Januari 2024 8508

Warga Apresiasi Perapihan APK di Jaksel

Warga Apresiasi Alat Peraga Kampanye di Jakarta Selatan Dirapikan

Minggu, 21 Januari 2024 7429

 2.881 APK Membahayakan di Jakpus Dirapikan

2.881 APK Langgar Aturan di Jakpus Dirapikan

Minggu, 28 Januari 2024 7578

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1162

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1048

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1543

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 840

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 495

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks