Petugas Gulkarmat Bantu Atasi Genangan Dua Rumah Warga di Kebon Pala

Selasa, 06 Februari 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 6977

Petugas Gulkarmat Bantu Atasi Genangan Dua Rumah Warga di Kebon Pala

(Foto: Nurito)

Petugas Sudin Penanggulangan kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, membantu mengtasi air yang menggenangi dua rumah warga di Jalan Sutomo 2 RT 07/06 Kebon Pala, Makasar,  Senin (5/2) sekitar pukul 21.45. Genangan mulai terjadi pada pukul 17.40 saat cuaca diguyur hujan deras.

Tadi malam sudah kita atasi sampai tuntas,

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, air setinggi 30 hingga 50 sentimeter menggenangi dua rumah warga tersebut, meski di lokasi sekitar sudah mulai surut seiring dengan hujan yang sudah mereda malam itu.

"Genangan terjadi karena saluran pembuangan yang kecil, sehingga tidak mampu menampung debit air dan melimpas ke rumah warga," kata Gatot, Selasa (5/2).

Untuk penanganan genangan di dua rumah itu, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan satu unit quick respon ditambah satu unit pompa apung. Penanganan yang melibatkan tiga personel ini dimulai pada pukul 17.55 dan selesai pada pukul 21.25.

"Ada dua rumah warga yang masih tergenang. Tadi malam sudah kita atasi sampai tuntas," ungkap Gatot.

Sementara, Ketua RT 07/06 Kebon Pala, Sulis menambahkan, dua rumah tersebut memang sering tergenang saat hujan deras. Sebab kondisinya lebih rendah dibanding badan jalan dan saluran air di depan rumahnya. Selian itu juga dekat dengan Kali Cipa.

"Tadi malam genangan sudah berhasil ditangani Sudin Gulkarmat Jakarta Timur sampai tuntas. Kami ucapkan terimakasih karena sudah diatasi sampai tuntas," ujar Sulis.

Diungkapkan Sulis, genangan seperti itu sering terjadi saat hujan deras dengan intensitas tinggi dan berdurasi lama. Untuk mengatasi hal ini, pihaknya sudah mengusulkan ke kelurahan agar dibuatkan sumur resapan.

BERITA TERKAIT
Korban Hanyut di Kali Cipinang Berhasil Dievakuasi Petugas

Petugas Gabungan Evakuasi Korban Hanyut di Kali Cipinang

Jumat, 02 Februari 2024 8609

Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Dua Pekerja Tersangkut di Gondola

Dua Pekerja Tersangkut di Gondola Berhasil Dievakuasi

Jumat, 02 Februari 2024 8548

Personel Gabungan Tangani Pos RT yang Ambruk di Baru Ampar

Pos RT Ambruk di Batu Ampar Ditangani Personel Gabungan

Rabu, 31 Januari 2024 7284

 Puluhan Personel Gabungan Evakuasi Pohon Tumbang di Pulogebang

Personel Gabungan Evakuasi Pohon Tumbang di Pulogebang

Selasa, 30 Januari 2024 7101

Kebakaran di Cililitan Diduga Akibat Arus Pendek Listrik

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Jalan Kumbang

Rabu, 17 Januari 2024 7290

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2913

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2579

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2204

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2794

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2683

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks