Hujan Tak Goyahkan Antusias Warga Makasar Serbu Sembako Murah

Selasa, 30 Januari 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 6799

Diguyur Hujan Deras, Warga Tetap Serbu Pasar Murah di Makasar

(Foto: Nurito)

Hujan yang mengguyur Jakarta, Selasa (30/1) pagi, tak menggoyahkan antusias warga untuk belanja sembako murah yang digelar Pemprov DKI bersama CSR PT Suri Nusantara Jaya di halaman Kantor Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.

Sembako yang dijual ini sangat murah dibanding harga pasaran.

Pasar murah ini dibuka Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Bukan sekadar hadir, Pj Gubernur juga membantu menjual paket sembako murah yang dibandrol Rp 100 ribu kepada warga. Warga pun memanfaatkan kesempatan ini untuk bersalaman dan foto bersama dengan orang nomor satu di lingkungan Pemprov DKI Jakarta ini.

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, berterima kasih kepada Pj Gubernur Heru yang telah berkenan hadir di kegiatan ini. Dia juga mengapresiasi warga yang dengan tertib antri untuk mendapatkan sembako murah, meski diguyur hujan.

"Harga sembako yang dijual ini sangat murah dibanding harga pasaran. Makanya warga sangat antusias untuk berbelanja walaupun diguyur hujan," ujar Anwar.

Dengan harga  Rp 100 ribu, ucap Anwar, warga bisa mendapatkan paket sembako murah berisi beras 5 liter, minyak goreng 2 liter,  gula pasir 1 kilogram dan tepung terigu satu kilogram.

"Kami harap, ini dapat membantu meringankan beban warga, khususnya yang kurang mampu," tutur Anwar.

Sementara, Operational Manager PT. Suri Nusantara Jaya, Tony Adrian mengungkapkan, ada 1.000 paket sembako murah yang dijual ke masyarakat, denagn harga Rp 100 ribu per paketnya.

"Kalau di luar harganya bisa mencapai Rp 140 ribu dengan jenis komoditi yang sama," ungkap  Tony.

Dwi (42), warga RT 06/03 Kelurahan Makasar, mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan seperti ini. Dia berharap, sinergisitas pemerintah dengan pihak swasta untuk membantu warga dalam pemenuhan kebutuhan pokok seperti ini bisa terus berkelanjutan.

"Semoga nanti jelang puasa, saat harga kebuthan di pasar naik, ada lagi kegiatan pasar murah seperti ini," harapnya.

Hal senada ditandaskan Lasini (67), warga lainnya. Dia mengaku,  tak ingin melewatkan kesempatan untuk mendapatkan sembako murah meski cuaca hujan. Apalagi, pihak kecamatan sudah mempersiapkan tenda besar untuk warga antri, sehingga tak kebasahan.

"Senang banget, harganya murah. Kalau di pasaran kan beras lagi mahal. Jadi ini sangat membantu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anwar Buka Pasar Murah di RPTRA Kayu Mas

Anwar Buka Pasar Murah di RPTRA Kayu Mas

Senin, 29 Januari 2024 7052

Penghuni Rusun Nagrak Senang Akan Dibangun Tempat UMKM hingga Urban Farming

Rencana Pembangunan Area UMKM dan Urban Farming Diapresiasi Warga Rusun Nagrak

Minggu, 28 Januari 2024 7693

Warga Gunung Sahari Utara Apresiasi Kegiatan Pasar Murah

Warga Apresiasi Pasar Murah di Kelurahan Gunung Sahari Utara

Senin, 22 Januari 2024 7142

 1.197 Warga Rusun Penjaringan Terima Manfaat Pangan Murah Bersubsidi

Warga Rusun Penjaringan Terima Manfaat Pangan Bersubsidi

Selasa, 09 Mei 2023 1904

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2891

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 735

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks