Warga Rusun Penjaringan Terima Manfaat Pangan Bersubsidi

Selasa, 09 Mei 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 2051

 1.197 Warga Rusun Penjaringan Terima Manfaat Pangan Murah Bersubsidi

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

1.197 warga menikmati manfaat pangan murah bersubsidi yang digelar di halaman Rusun Penjaringan, Jalan Tanjung Wangi II, RW 06, Penjaringan, Jakarta Utara.

Terima kasih atas program pangan murah bersubsidi ini

Admin Front Office Rusun Penjaringan, Penta mengatakan, penerima pangan murah ini merupakan warga yang telah melakukan pembayaran melalui debit Kartu ATM Bank DKI pada Senin (8/5) kemarin.

"Pangan murah dikhususkan bagi warga rusun, pemilik KJP, KIA, KLJ, kartu prakerja, kartu penyandang disabilitas, PJLP dan kader dasawisma," ujarnya, Selasa (9/5).

Penta menuturkan, animo warga dalam kegiatan pangan murah bersubsidi ini cukup tinggi. Mengingat harga yang dijual dalam pasar murah jauh di bawah harga pasaran.

Misalnya harga satu kilogram daging ayam yang dijual seharga Rp 8 ribu, satu kilogram ikan Rp 13 ribu, 15 butir telur ayam Rp 10 ribu, satu kilogram daging sapi beku Rp 35 ribu, satu karton susu UHT Rp 30 ribu dan lima kilogram beras Rp 30 ribu.

Ia menuturkan, para penerima bantuan pangan bersubsidi ini dibagi menjadi dua kategori. Kategori pertama bagi pemilik KJP yang bisa membeli paket pangan murah Rp 126 ribu.

Sementara kategori kedua bagi PJLP, pengurus rusun dan para pemegang kartu bantuan sosial pemerintah lainnya yang bisa membeli paket pangan murah senilai Rp 96 ribu.

"Sudah kita distribusikan dengan baik dan lancar. Semoga warga dapat memanfaatkan pangan murah bersubsidi dengan baik bagi keluarganya di rumah," ucap Penta.

Lisna (38), warga Rusun Penjaringan berharap,  program pangan murah bersubsidi ini dapat terus dilanjutkan. Sebab manfaatnya banyak dirasakan warga, terutama untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak.

"Terima kasih atas program pangan murah bersubsidi ini. Semoga rutin diadakan di sini tiap bulan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bazar Pangan Murah di Kelurahan Joglo Diserbu Pembeli

Bazar Pangan Murah di Kantor Kelurahan Joglo Diserbu Pembeli

Selasa, 04 April 2023 1555

RPTRA H Oyar Distribusikan 1012 Paket Pangan Murah Bersubsidi

1.012 Paket Pangan Murah Didistribusikan di RPTRA H Oyar

Sabtu, 08 April 2023 2067

RPTRA Sindang Raya Distribusikan Pangan Murah Bersubsidi Untuk Warga Koja

Pangan Murah di RPTRA Sindang Raya Disambut Antusias Warga

Sabtu, 11 Maret 2023 2614

Pj Gubernur Heru Tinjau Pangan Murah Keliling di RPTRA Kecapi

Pj Gubernur Heru Tinjau Pangan Murah Keliling di RPTRA Kecapi

Jumat, 14 April 2023 2574

 479 warga Rusun Rorotan Terima Manfaat Pangan Murah Bersubsidi

Warga Rusun Rorotan Nikmati Manfaat Pangan Bersubsidi

Jumat, 05 Mei 2023 2127

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks