1.300 APK Pemilu di Jl Raya Bogor Kramat Jati Ditertibkan

Senin, 29 Januari 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 7563

Ribuan APK di Jalan Raya Bogor Kramat Jati Ditertibkan

(Foto: Nurito)

Sebanyak 1.300 alat peraga kampanye (APK) Pemilu di sepanjang Jalan Raya Bogor Kelurahan Kramat Jati, Kecamatan Kramat Jati, Senin (29/1) pagi, ditertibkan.

Kondisinya semrawut dan banyak dikeluhkan masyarakat,

Penertiban melibatkan 100 personel gabungan dari unsur Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Kramat Jati, perwakilan parpol, Satpol PP, Kepolisian, Satpol PP dan Kesbangpol dan unsur terkait lainnya.  

Ketua Panwascam Kecamatan Kramat Jati, Umi Wastiyah mengatakan, penertiban dilakukan karena  APK tersebut terlihat sudah kumuh, rusak, semrawut dan terpasang di tempat terlarang, seperti di pagar median jalan protokol, jembatan penyeberangan orang dan flyover.

"Saat ini fokusnya adalah APK yang dipasang di median Jalan Raya Bogor dan kondisinya sudah rusak," ujar Umi.

Menurutnya, pada akhir pekan lalu pihaknya juga sudah menertibkan APK di atas Flyover Cawang sampai Jalan MT Hartono. Tercatat ada 1.555 APK yang ditertibkan di lokasi tersebut.

Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Kramat Jati, Sihar Panggabean menambahkan, seluruh APK yang ada di sepanjang Jalan Raya Bogor ini kondisinya  banyak yang rusak dan kayu pengaitnya doyong ke jalan, sehingga mengganggu pengendara yang melintas.

"Seluruh APK di sepanjang Jalan Raya Bogor ini memang kondisinya semrawut dan banyak dikeluhkan masyarakat,"ucap Sihar.

Dikatakan Sihar, seluruh APK yang ditertibkan untuk sementara diamankan di kantor Kelurahan Kramat Jati. Jika partai politik ingin mengambilnya, dapat  koordinasi terlebih dulu dengan Satpol PP dan Panwascam.

Sementara, Kasatpol PP Kecamatan Kramat Jati, Endharwanto mengungkapkan, penertiban ini merupakan kewenangan Panwascam. Pihaknya hanya membantu lakukan penanganan.  

"Kami hanya membantu melakukan penanganan, karena ini kewenangan Panwascam," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 759 APK Ditertibkan di Ciracas

759 APK Pemilu Ditertibkan di Ciracas

Kamis, 25 Januari 2024 7348

 Dua Baliho Membahayakan Warga di Kampung Melayu Ditertibkan

Dua APK Pemilu di Kampung Melayu Ditertibkan

Senin, 22 Januari 2024 7505

Warga Apresiasi Perapihan APK di Jaksel

Warga Apresiasi Alat Peraga Kampanye di Jakarta Selatan Dirapikan

Minggu, 21 Januari 2024 7875

Ribuan APK Membahayakan Orang Berhasil Ditertibkan di Jaktim

100 Personel Gabungan Rapikan APK di Flyover Pondok Kopi

Sabtu, 20 Januari 2024 9031

Satpol PP DKI Siap Sukseskan Penyelenggaraan Pemilu 2024

Satpol PP DKI Siap Sukseskan Penyelenggaraan Pemilu 2024

Selasa, 28 November 2023 8335

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 4256

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7218

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4914

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3604

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2706

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks