Wali Kota Jakarta Selatan Pimpin Apel Kesiapsiagaan Banjir

Jumat, 12 Januari 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 7943

Munjirin Tinjau Persiapan Pasukan Menghadapi Banjir 2024

(Foto: Andri Widiyanto)

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin memimpin apel kesiapsiagaan banjir di Lapangan Waduk Rawa Minyak, Jalan Aup RT 04/10, Kelurahan Pasar Minggu  Kecamatan Pasar Minggu. Apel diikuti sebanyak 150 peserta.

Memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat 

Munjirin mengatakan, apel ini sebagai bentuk kesiapan bersama dalam rangka antisipasi dan penanganan apabila terjadi genangan maupun banjir di Jakarta Selatan.

"Hari ini saya fokus mengarahkan kepada unsur teknis di lapangan dalam penanganan genangan dan banjir," ujarnya, Jumat (12/1). 

Munjirin menjelaskan, saat ini, wilayah DKI Jakarta sedang menghadapi musim penghujan yang diprakirakan mencapai puncaknya pada bulan Februari hingga Maret 2024.

Sebagai upaya antisipatif, Pemerintah Kota Jakarta Selatan melalui Suku Dinas Sumber Daya air serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait lainnya sudah melakukan pengerukan saluran mikro dan makro hingga meyiapkan peralatan atau unit pengendali banjir

"Tidak kalah penting, kami juga mengajak dan melibatkan masyarakat untuk melakukan kerja bakti, gotong royong membersihkan lingkungan," terangnya.

Ia meminta kepada seluruh petugas penjaga pintu air dan pompa, serta petugas UPS Badan Air untuk melakukan kerja di lapangan dengan baik, cermat, dan menjaga komunikasi serta koordinasi dengan pihak lainnya. 

"Saya yakin, dengan sinergisitas aktif dari seluruh pihak, banjir dapat segera tertanggulangi. Mari bersama-sama kita bekerja secara maksimal dan ikhlas untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Jakarta Selatan," tandasnya. 

Untuk diketahui, dalam kesempatan tersebut Munjirin juga mengecek langsung sejumlah unit alat pengendali banjir, seperti pompa portabel, perahu karet, truk, dan ekskavator.

BERITA TERKAIT
Sudin Gulkarmat Jaksel Siap Hadapi Musim Penghujan

Sudin Gulkarmat Jaksel Siagakan 24 Perahu Karet

Jumat, 12 Januari 2024 7853

Gubernur DKI Tinjau Pembangunan Rumah Pompa di Jalan Kemang Raya

Pj Gubernur DKI Tinjau Pembangunan Rumah Pompa di Jalan Kemang Raya

Kamis, 11 Januari 2024 8049

Ini Persiapan Sudin SDA Jaksel Dalam Menghadapi Musim Penghujan 2024

Sudin SDA Jaksel Lakukan Upaya Preventif dan Aksi Penanganan Banjir

Kamis, 11 Januari 2024 7703

 Munjirin Pastikan Penanganan Banjir di Wilayahnya Berjalan Baik

Munjirin Pimpin Rakor Penanganan Banjir di Jakarta Selatan

Rabu, 10 Januari 2024 7074

Satpel SDA Pesanggrahan Buat Dua Bak Kontrol di Jalan Ciledug Raya

Pembuatan Dua Bak Kontrol Saluran Air di Jalan Ciledug Raya Rampung

Rabu, 10 Januari 2024 7494

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 9324

IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 2452

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 3290

Bank sampah berkah srikandi jati

Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

Jumat, 15 Mei 2026 1758

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 1387

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks