Penggalangan Bulan Dana PMI Jaktim Capai Rp 11 Miliar Lebih

Rabu, 27 Desember 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 8174

 Bulan Dana PMI Jaktim Capai 118 Persen

(Foto: Nurito)

Raihan penggalangan Bulan Dana PMI Jakarta Timur 2023  mencapai Rp. 11, 9 miliar atau 118 persen dari target yang ditetapkan sebesar Rp 10 miliar.

Seluruh pelaksanaan bulan dana dan pemanfaatannya dipertanggungjawabkan

Atas capaian yang melebihi 100 persen ini, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jakarta Timur mendapat Pin Emas dari PMI. Apresiasi juga diberikan kepada organisasi perangkat daerah (OPD), camat, lurah, kepala sekolah, ketua RT, RW dan stakeholder lain.

Penyerahan penghargaan ini dilakukan Ketua PMI Jakarta Timur, HR Krisdianto, dalam acara penutupan yang digelar di Ruang Pola Kantor Wali Kota, Rabu (27/12).

Krisdianto berharap, dukungan dan kepercayaan yang diberikan jajaran pemerintah kota dan stakeholder tetap tercurah di masa mendatang. Karena, sejatinya kegiatan bulan dana ini juga untuk  mendukung program pemerintah kota dalam bidang sosial kemanusiaan.

"Seluruh pelaksanaan bulan dana dan pemanfaatannya dipertanggungjawabkan, diaudit oleh akuntan publik yang independen. Sehingga PMI Kota Jakarta Timur menjamin akuntabilitas dan transparansi dalam penggunaan donasi untuk program pelayanan kemanusiaan," kata Krisdianto.

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar menambahkan, raihan Bulan Dana PMI yang dilaksanakan sejak 1 September hingga 30 November dapat melebihi target karena adanya dukungan dari semua pihak.

Diungkapkan Anwar, mempertahankan predikat terbaik sebagai pengumpul donasi tertinggi di Jakarta bukan hal mudah. Perlu  koordinasi, strategi dan pendekatan yang baik dari panitia.

"Keberhasilan ini bukan semata-mata pencapaian sukses panitia dan wali kota, melainkan keberhasilan bersama, khususnya masyarakat Jakarta Timur," tandas Anwar.

BERITA TERKAIT
PMI Jaktim Berikan Bantuan Korban Kebakaran Cakung

PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran Cakung

Minggu, 08 Oktober 2023 5878

Peringatan Hari Lingkungan Hidup di Jaktim Dimeriahkan Aksi Donor Darah

Aksi Donor Darah Sudin LH Jaktim Diikuti 100 Perserta

Selasa, 06 Juni 2023 2355

PMI Jaktim Kirim Bantuan Korban Gempat Cianjur

PMI Jaktim Kirim Bantuan untuk Penyintas Gempa Cianjur

Selasa, 22 November 2022 2188

PMI Jaktim Berikan Bantuan Korban Atap Rumah Terbang

PMI Jaktim Berikan Bantuan untuk Warga Terdampak Angin Kencang

Jumat, 14 Oktober 2022 2344

Wali Kota Jaktim Serahkan 2.000 Paket Bantuan untuk Yatim Dhuafa

Pemkot dan PMI Jaktim Bagikan 2.000 Paket Santunan untuk Yatim Piatu

Kamis, 07 April 2022 3617

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3557

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2373

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 917

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 862

TPU Pondok Ranggon dikunjungi Peziarah

DPRD Dukung Penambahan Lahan Pemakaman

Selasa, 28 Oktober 2025 842

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks