RSUD Kepulauan Seribu Terus Tingkatkan Fasilitas Sarana Prasarana

Jumat, 22 Desember 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 10498

RSUD Kepulauan Seribu Terus Tingkatkan Fasilitas Sarana Prasarana

(Foto: Anita Karyati)

Berbagai upaya terus dilakukan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kepulauan Seribu di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara guna memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Pada tahun ini, kami telah menambah fasilitas layanan operasi

Melalui peningkatan fasilitas sarana dan prasarannya, di 2023 RSUD Kepulauan Seribu mendapatkan akreditasi tingkat utama bintang empat dari sebelumnya perdana tingkat satu.

Kepala Direktur RSUD Kepulauan Seribu, Agus Hariyanto Saroso mengatakan, peningkatan fasilitas kesehatan (faskes) dilakukan sebagai wujud dan komitmen dalam memberikan dan meningkatkan akses sekaligus pemerataan pelayanan kesehatan yang berkualitas.

"Pada tahun ini, kami telah menambah fasilitas layanan operasi. Warga pulau bisa menikmati layanan operasi sesar dan bedah umum terencana tanpa harus ke daratan Jakarta," katanya, Jumat (22/12).

Ia melanjutkan, selain fasilitas layanan operasi, di tahun yang sama juga telah ada layanan transfusi darah terencana. Pihaknya telah memutakhirkan alat-alat kesehatan seperti alat ehcokardiografi yang berguna untuk pemeriksaan pasien jantung.

Di samping itu, di RSUD Kepulauan Seribu juga telah tersedia layanan Poli Spesialis. Bahkan, jadwal dokter tersebut telah disosialisasikan. Adapun dokter yang tersedia dalam poli ini meliputi dokter spesialis anak, penyakit dalam, bedah, radiologi, patologi klinik, anastesi, kebidanan dan kandungan serta dokter kelautan.

"Kami juga telah mengoptimalkan fungsi ruang perawatan intensif. Rencananya tahun depan kami akan melanjutkan renovasi atau rehab bangunan," terang Agus.

Menurut Agus, perencanaan pembangunan tersebut akan dilakukan pada area gedung bagian belakang yang berupa fasilitas ruang rawat inap. Hal ini demi memenuhi standar minimal jumlah dan kelengkapan tempat tidur rawat inap sesuai Permenkes RI.

Saat ini jumlah kapasitas rawat inap ada 30 bed dan diharapkan dengan renovasi tahun depan menjadi 50 bed.

"Nantinya renovasi ini tidak langsung semua agar pelayanan rumah sakit masih dapat berjalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
168 Peserta Dicek Kesehatan di RPTRA Puspa Indah

RSUD Cengkareng Berikan Pelayanan Kesehatan di RPTRA Puspa Indah

Kamis, 23 November 2023 19188

 Kamar Operasi RSUD Kepulauan Seribu Siap Layani Warga

Kamar Operasi RSUD Kepulauan Seribu Siap Layani Warga

Senin, 20 Februari 2023 2725

RSUD Kepulauan Seribu Lakukan Penilaian Akreditas

RSUD Kepulauan Seribu Jalani Penilaian Akreditasi

Senin, 07 Agustus 2023 7202

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks