RSUD Cengkareng Berikan Pelayanan Kesehatan di RPTRA Puspa Indah

Kamis, 23 November 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 19074

168 Peserta Dicek Kesehatan di RPTRA Puspa Indah

(Foto: Istimewa)

RSUD Cengkareng, Jakarta Barat, menggelar pelayanan kesehatan di RPTRA Puspa Indah, RT 11/04, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng. Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59.

mulai dari pemeriksaan cek darah, asam urat, tensi darah, dan lain-lain

Wakil Direktur Pelayanan Medis RSUD Cengkareng, Savitri Handayana mengatakan, dalam kegiatan tersebut, pihaknya memberikan pelayanan kesehatan bagi 168 ASN dan warga. Kegiatan peringatan HKN tersebut mengusung tema, ‘Transformasi Kesehatan untuk Indonesia Maju’.

“Kegiatan diisi dengan pemeriksaan kesehatan, simulasi pemberian bantuan hidup dasar pada perangkat pemerintah, kader kesehatan, dan Lembaga Kemasyarakatan di Cengkareng Timur,” ujar Savitri, Kamis (23/11).

Dikatakan Savitri, kegiatan itu diikuti 168 peserta terdiri dari ASN, pengurus RT/RW, kader PKK, Posyandu, Dasawisma, LMK, FKDM, dan pengurus RPTRA.

“Adapun pemeriksaan kesehatan yang diberikan mulai dari pemeriksaan cek darah, asam urat, tensi darah, dan lain-lain. Para peserta juga diedukasi tentang tips hidup sehat yakni aktivitas fisik setiap hari, diet seimbang, serta membiasakan pola hidup bersih dan sehat,” katanya.

Sekretaris Kelurahan Cengkareng Timur, Pujowati mengapresiasi dan berterima kasih kepada pihak RSUD Cengkareng yang telah memberikan pelayanan kesehatan di RPTRA Puspa Indah.

“Kami juga siap bersinergi dan mengajak masyarakat untuk menjalan perilaku hidup bersih dan sehat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Puluhan Warga Tanah Tinggi Diperiksa Kesehatannya

20 Warga Tanah Tinggi Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Jumat, 03 November 2023 7468

 Puskesmas Koja Gelar Talkshow Pencegahan Stunting di RPTRA Rasela

Puskesmas Koja Gelar Talkshow Pencegahan Stunting di RPTRA Rasela

Rabu, 15 November 2023 7975

73 Lansia Dicek Kesehatan di Posyandu Kebon Bawang

73 Lansia Kebon Bawang Periksa Kesehatan

Kamis, 07 Januari 2016 4028

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2011

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1791

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1367

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1532

Rjf2026 folmer

Pemprov DKI dan Ricma Gelar RJF 2026 di Pelataran Masjid Cut Mutia

Jumat, 06 Maret 2026 580

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks