50 Pohon Trembesi dan Matoa Ditanam di Taman Indraloka

Rabu, 20 Desember 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 9445

 50 Pohon Trembesi dan Matoa Ditanam di Taman Indraloka

(Foto: Nurito)

Sebanyak 50 pohon jenis Trembesi dan Matoa ditanam di Taman Indraloka di Jalan Mandor Hasan, Ceger, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (20/12). Pohon tersebut bantuan dari CSR PT Yamaha Motor.

Semoga ini terus berkelanjutan

Penanaman pohon ini dilakukan Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar, bersama Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan (Tamhut)  DKI.Bayu Megantara, Kasudin Tamhut Jakarta Timur.Djauhar Arifin, Camat Cipayung Panangaran Ritonga dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Anwar mengatakan, penanaman  pohon.ini dalam mendukung program penghijauan dan peningkatan kualitas udara di Jakarta. Pohon yang rata-rata berdiameter 20-25 sentimeter ini ditanam di atas lahan milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta.

"Kami ucapkan terimakasih pada Dinas Pertamanan dan Hutan DKI Jakarta, yang telah memberikan kesempatan pada warga, kader PKK dan CSR untuk kontribusi program penghijauan di Jakarta," katanya.

Menurutnya, sesuai arahan Pj gubernur DKI bahwa ke depan semua lahan kosong maupun aset milik Pemprov DKI yang tak terpakai agar difungsikan untuk penghijauan atau program ketahanan pangan.

Sementara, Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Bayu Megantara menambahkan, program penghijauan ini untuk menjaga ekologi kota Jakarta.

Dia berharap, kerja sama dengan PT Yamaha dalam program penanaman pohon di Jakarta dapat terus berlanjut.

"Semoga ini terus berkelanjutan, karena kota ini milik kita bersama," kata Bayu.

Sementara, Deputy Director PT Yamaha Motor Manufacturing Indonesia, Linda,  berjanji akan terus berkontribusi mendukung program Pemprov DKI dalam menghijaukan kota Jakarta.

"Kami berkomitmen untuk selalu membantu melalui program CSR," ujar Linda.

Disebutkan, program penanaman pohon di Taman Indraloka ini melibatkan karyawati di perusahaannya, karena terkait dengan perayaan Hari Ibu.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur DKI Pimpin Panen Cabai di KPPB Cibubur

Pj Gubernur Heru Pimpin Panen Cabai di Lahan KPPB Cibubur

Rabu, 20 Desember 2023 18157

Pengurus Pelti Jakarta Timur Dikukuhkan

Pengurus Pelti Jakarta Timur 2023-2027 Dikukuhkan

Kamis, 14 Desember 2023 7947

 Anwar Pimpin Apel PAM Nataru

250 Personel Gabungan Siap Amankan Perayaan Nataru di Jaktim

Selasa, 19 Desember 2023 7575

PT Transjakarta Berikan Bantuan Balita Stunting di RPTRA Kampung Pulo

PT Transjakarta Berikan Bantuan 235 Balita Stunting di Jaktim

Selasa, 12 Desember 2023 10988

Anwar Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Jacking di Cibubur

Anwar Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Jacking di Cibubur

Jumat, 08 Desember 2023 8837

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 830

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1570

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 843

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 929

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks