Jaksel Segera Bangun RPTRA di Menteng Dalam

Kamis, 30 Juli 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Widodo Bogiarto 5324

Lahan Eks SDN 05 Menteng Dalam Segera Dibangun RPTRA

(Foto: Rio Sandiputra)

Delapan keluarga pensiunan pegawai negeri sipil (PNS) yang menduduki lahan eks SDN Menteng Dalam 05 dan 06 di Jalan Rasamala III RT 03/13, Kelurahan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, diminta segera meninggalkan tempat tinggalnya.

Ya untuk penghuni tidak ada uang ganti rugi. Tetapi kita akan berikan kesempatan untuk pindah ke Rusunawa Komarudin

Pasalnya, Pemkot Administrasi Jakarta Selatan segera membangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di atas lahan seluas 1.800 meter persegi tersebut. Rencananya PT Agung Podomoro yang akan membangun fasilitas untuk publik ini sebagai bagian tanggungjawab sosial perusahaan (CSR).

"Rencananya akan dibangun untuk RPTRA yang bisa dimanfaatkan masyarakat. Selain untuk resapan air juga dipakai bersosialisasi warga, jadi bukan untuk kepentingan pribadi," ujar Kelik Miarto, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana Jakarta Selatan, usai berdialog dengan warga, Kamis (30/7).

Kelik kembali mengimbau, delapan keluarga pensiunan guru dan pegawai untuk secepatnya pindah. Para penghuni lahan negara itu dipastikan tidak akan diberikan uang ganti rugi atau kerohiman.

"Ya untuk penghuni tidak ada uang ganti rugi. Tetapi kita akan berikan kesempatan untuk pindah ke Rusunawa Komarudin," jelas Kelik.

Kelik menyebutkan, sebenarnya tidak semestinya pensiunan PNS mendapatkan fasilitas rusunawa. Sebab rusunawa hanya diperuntukkan bagi warga bantaran kali dan waduk.

"Kami berikan waktu bagi mereka untuk mempertimbangkan tawaran ini hingga Senin (3/8) mendatang. Setelah itu mereka harus secepatnya pindah," tegas Kelik.

 

BERITA TERKAIT
Akan Dibangun RPTRA, Status Taman Volker Masih Belum Jelas

Pembangunan RPTRA Taman Volker Terkendala

Rabu, 29 Juli 2015 6165

Pemkot Jaksel Berencana Bangun RPTRA Pada 3 Lokasi

September, 3 RPTRA Dibangun di Jaksel

Selasa, 14 Juli 2015 6302

Duduki Tanah Negara, Pensiunan PNS Terancam Diusir

Duduki Tanah Negara, Pensiunan PNS Terancam Diusir

Selasa, 28 Juli 2015 4133

Pemkot Jaksel Berencana Bangun RPTRA Pada 3 Lokasi

Eks Lahan SDN Menteng Dalam akan Dibangun RPTRA

Selasa, 14 Juli 2015 6111

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7117

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4806

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1916

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2477

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks