KPAP DKI Pertajam Program Three Zero

Selasa, 12 Desember 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 7346

KPAP DKI Gelar Workshop Three Zero

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi (KPAP) DKI Jakarta mempertajam program three zero dengan menggelar evaluasi dan analisa, dalam rangka mencapai target ending AIDS di Jakarta, pada 2027 nanti.  

Target ending AIDS nasional 2030, tapi DKI Jakarta 2027.

Evaluasi dan analisa ini dikemas dalam giat workshop di Hotel 101 Urban Jalan Pemuda, Kelurahan Rawa Mangun, Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (12/12).

Plt Kepala Bagian Umum KPAP DKI Jakarta, M Ichwan mengatakan, untuk menuntaskan target itu pihaknya merancang gerakan pentahelix. Yakni, pendekatan kolaborator dengan melibatkan unsur pengusaha, akademisi, komunitas, pemerintah dan media.

"Target ending AIDS nasional 2030, tapi DKI Jakarta 2027. Karena itu harus berupaya serius mewujudkan," katanya.

Target three zero, jelas Ichwan, yakni kondisi tidak ada alagi infeksi baru HIV, tidak ada kematian akibat AIDS dan tidak ada stigma serta diskriminasi pada ODHIV dan populasi kunci.  

"Pelibatan jurnalis sangat penting agar informasi yang konstrukstif bisa tersampaikan dengan baik ke publik. Sehngga, tidak ada lagi misinformasi yang mengakibatkan diskriminasi dan stigma," tukasnya.

Pengelola Program HIV Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Rahmat Aji Pramono, mengapresiasi kegiatan yang digelar pihak KPAP DKI Jakarta ini. Ia berharap, kegiatan bisa merumuskan penajaman program sehingga ending AIDS 2030 bisa tercapai sesuai target.

"Ada beberapa hal yang perlu diperkuat. Karena itu kami mengapresiasi KPAP yang telah menggelar kegiatan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KPAP DKI Target Tekan Penyebaran HIV Tahun 2027

KPAP DKI Terus Berupaya Percepat Target Jakarta Bebas AIDS

Jumat, 01 Desember 2023 8509

Anggota Pramuka Diedukasi soal Pencegahan HIV/AIDS

Anggota Pramuka Diedukasi soal Pencegahan HIV/AIDS

Sabtu, 18 November 2023 10882

KPAP DKI Gelar Rakerda Penanggulangan AIDS 2023

KPAP DKI Gelar Rakerda Penanggulangan AIDS 2023

Rabu, 06 September 2023 5007

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9233

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3201

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3624

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1914

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1483

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks