Anggota Pramuka Diedukasi soal Pencegahan HIV/AIDS

Sabtu, 18 November 2023 Reporter: Erikyanri Maulana Editor: Erikyanri Maulana 10882

Anggota Pramuka Diedukasi soal Pencegahan HIV/AIDS

(Foto: doc)

Sekitar 50 anggota tingkat penegak dan pandega Pramuka mengikuti edukasi soal pencegahan HIV/AIDS oleh Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi (KPAP) DKI Jakarta di Gedung Kwarda Pramuka DKI Jakarta, Jalan Dipenogoro, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (18/11).

Kami berharap para peserta dapat memahami informasi HIV/AIDS secara benar

Plt Kabid Promosi dan Pencegahan KPAP DKI Jakarta, Taufik Alief Fuad mengatakan, tujuan digelarnya edukasi ini agar para peserta dapat mengetahui dan mengerti tentang pencegahan HIV/AIDS.

“Para peserta juga diedukasi bahwa HIV/AIDS dapat menular melalui jarum suntik, tranfusi darah, hubungan seks yang diakibatkan gonta ganti pasangan, serta Air Susu Ibu (ASI) yang terinveksi HIV,” ujar Taufik.

Dalam kesempatan itu, dikatakan Taufik, pihaknya juga memberikan strategi komunikasi dalam menghadapi orang yang hidup dengan HIV dan perlunya sinergisitas yang berkesinambungan dengan melibatkan anggota Pramuka dalam penanggulangan HIV/AIDS.

“Kami berharap para peserta dapat memahami informasi HIV/AIDS secara benar dan mampu mengetuktularkan secara berkesinambungan kepada teman sebaya,” katanya.

Sekretaris Kwarda Pramuka DKI Jakarta, Triadi menuturkan, kegiatan ini diikuti 50 anggota Pramuka tingkat penegak dan pandega perwakilan dari ranting, cabang, dan daerah se-DKI Jakarta.

“Tentu kami menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan ini sehingga Pramuka Jakarta dapat menjadi pionir edukasi kepada teman sebaya untuk menyebarluaskan informasi yang didapat terkait pencegahan HIV/AIDS,” tandasnya.

Reporter: TP Moan

BERITA TERKAIT
35 Relawan AIDS Kecamatan Pasar Rebo Dikukuhkan

35 Relawan AIDS Kecamatan Pasar Rebo Dikukuhkan

Kamis, 09 November 2023 8287

KPA Jakpus Gelar Rakor Dukyan Bangun Kemitraan

KPA Jakpus Gelar Rakor Dukyan Bangun Kemitraan

Selasa, 24 Oktober 2023 5713

Pemkot Jakpus dan KPA Gelar Rakor Penanggulangan HIV/AIDS

Pemkot Jakpus-KPA Gelar Rakor Penanggulangan HIV/AIDS

Senin, 18 September 2023 6440

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9239

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3208

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3629

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1924

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1489

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks