Sudin Kominfotik Jakut Gelar Literasi Digital bagi Pelajar

Rabu, 06 Desember 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 8127

Sudin Kominfotik Jakut Gelar Literasi Digital bagi Pelajar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Utara menggelar Seminar Literasi Digital secara hybrid dengan tema 'Internet Sehat Bagi Pelajar' di kantor wali kota setempat.

Literasi digital tahap kali ini lebih membahas tentang internet sehat bagi pelajar

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Kominfotik Jakarta Utara, Sugiono mengatakan, sejauh ini pihaknya telah dua kali mengadakan kegiatan literasi digital.

Kegiatan pertama literasi digital difokuskan pada pembuatan profil kecamatan dan kelurahan, penambahan fitur kolaborasi kontributor UKPD dan tips konten menarik di website dan media sosial. 

"Literasi digital tahap kali ini lebih membahas tentang internet sehat bagi pelajar di Jakarta Utara," katanya, Rabu (6/12). 

Sugiono menuturkan, kegiatan literasi digital bertujuan meningkatkan minat dan daya literasi masyarakat Jakarta Utara. Sehingga akan menambah pengetahuan sekaligus mempersiapkan sumber daya manusia Jakarta Utara yang unggul di masa depan. 

Dalam kegiatan ini dihadirkan narasumber Abdu Faisal, jurnalis LKBN Antara yang memberikan materi tentang Verifikasi Info Lewat Open Source Intelligence (OSINT).

Kemudian Gerald Leonardo Agustino, jurnalis TribunJakarta.com dengan materi hitam putih media sosial dan dampaknya bagi pelajar.

Ia menambahkan, penggunaan internet di Indonesia tergolong sangat tinggi. Karena dunia internet merupakan area bebas yang bisa diakses siapapun. Karena itu para pelajar diimbau bijak dalam memanfaatkan layanan internet. 

"Diperlukan pikiran positif dalam mengakses informasi di internet agar lebih berkembang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pelajar SMAN 78 Jakarta Disosialisasikan Literasi Digital

Pelajar SMAN 78 Jakarta Disosialisasikan Literasi Digital

Rabu, 15 November 2023 8329

Dispusip Pelajari Pengelolaan Kearsipan KAI dan ANRI di Bandung

Dispusip Pelajari Pengelolaan Kearsipan KAI dan ANRI di Bandung

Jumat, 01 Desember 2023 8905

PT JIP - Kemenkopolhukam Kerja Sama Bidang Literasi dan Edukasi Digital

PT JIP - Kemenko Polhukam Kerja Sama Bidang Literasi dan Edukasi Digital

Kamis, 09 November 2023 8697

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3132

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1746

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 667

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1341

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks