Ketua Bamus Betawi 1982 Ungkap Pesan Penting Pidato Heru untuk ASN DKI

Sabtu, 02 Desember 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 8570

Ketua Bamus Betawi 1982 Ungkap Pesan Penting Pidato Heru untuk ASN DKI

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Ketua Badan Musyawarah Suku (Bamus) Betawi 1982, Zainuddin atau biasa disapa Haji Oding menganggap pidato dari Penjabat (PJ) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono soal IKN di depan para Aparatur Sipil Negara (ASN) DKI Jakarta beberapa waktu lalu menyiratkan motivasi dan tidak ada tendensi apapun.

Kultur masyarakat Jakarta, khususnya Betawi itu egaliter dan bercanda, humor atau guyon merupakan keseharian orang Betawi jadi gak perlu baper di goreng-goreng dan dipolitisir

Menurut Oding, kehidupan sehari-hari orang Jakarta, khususnya Betawi terbiasa diwarnai guyon atau canda. Ia yakin, ASN DKI yang sudah sangat memahami kehidupan warga Jakarta mampu menangkap nilai-nilai positif yang disampaikan Heru.

"Kultur masyarakat Jakarta, khususnya Betawi itu egaliter dan bercanda, humor atau guyon merupakan keseharian orang Betawi.  Jadi gak perlu baper digoreng-goreng dan dipolitisir," ujarnya, Sabtu (2/12). 

Oding menjelaskan, pernyataan orang nomor satu di Jakarta itu tidak terlihat sedang menyudutkan IKN. Bahkan, ia yakin masyarakat Betawi sangat sejalan dengan Heru dalam rangka mendukung kesuksesan IKN.

"Orang Betawi sejalan dengan Pak Heru dan setuju dengan perpindahan Ibu Kota. Bahkan Bamus Suku Betawi 1982 telah memberikan masukan dan usulan RUU  Daerah Khusus Jakarta ke Baleg RI," ungkapnya.

Oding menilai, bahwa ASN DKI dengan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) atau tambahan penghasilan pegawai (TPP) paling besar diantara daerah lain, harus bisa bekerja lebih baik lagi sehingga bisa mendapatkan reward dari pemerintah.

"Jadi yang saya tangkap, misalnya nih berangkat dari DKI pindah kerja ke IKN masih golongan rendah, lalu di IKN ada percepatan karir, terus pulang lagi ke DKI, maka ada penyesuaian pendapatan di DKI. Di mana coba negatifnya? Itulah saya bilang sebaiknya seksama dulu menyimak apa yang disampaikan beliau," katanya. 

Namun demikian, Oding mengungkapkan bahwa beragam komentar miring dari sejumlah pihak yang kini beredar di publik sudah di luar substansi dan cenderung politis serta terkesan mencari-cari kesalahan. 

Oding meminta, semua masyarakat Jakarta mendukung agenda Pemprov DKI dalam rangka menghadirkan suasana pemilu yang aman dan damai. Ia pun berpesan kepada Heru agar tetap fokus pada penyelesaian pekerjaan prioritas sebagaimana ditugaskan Jokowi.

"Saya harap cukup lah masalah ASN-IKN ini tidak perlu ditanggapi berlebih. Sekarang yang sama-sama kita kawal itu ya program penanganan banjir, macet dan sebagainya. Pak Heru sudah betul, fokus ke pekerjaan prioritas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Jakarta Raih Naker Award 2023

Pemprov DKI Jakarta Raih Naker Award 2023

Sabtu, 02 Desember 2023 9597

PJ Gubernur Heru Pastikan Jaminan Kesejahteraan Bagi Guru

Heru Pastikan Jaminan Kesejahteraan bagi Guru

Selasa, 28 November 2023 8056

PJ Gubernur, minta, Eselon III, Pahami, arah Kebijakan, Langkah Strategis, Jakarta, Kota Global

Pj Gubernur Heru Paparkan Kebijakan dan Langkah Strategis Menuju Jakarta Kota Global

Selasa, 28 November 2023 8393

Atasi Perubahan Iklim, Pj. Gubernur Heru Tanam Pohon Bersama Presiden Jokowi

Atasi Perubahan Iklim, Pj Gubernur Heru Tanam Pohon Bersama Presiden Jokowi

Rabu, 29 November 2023 7808

Tingkatkan Partisipasi Pemilu, Bamus Betawi 1982 Gelar Pendidikan Politik

Bamus Suku Betawi 1982 Gelar Pendidikan Politik

Sabtu, 04 November 2023 7429

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5845

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 923

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 722

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 708

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 605

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks