Atasi Perubahan Iklim, Pj Gubernur Heru Tanam Pohon Bersama Presiden Jokowi

Rabu, 29 November 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 7836

Atasi Perubahan Iklim, Pj. Gubernur Heru Tanam Pohon Bersama Presiden Jokowi

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI mendukung langkah pemerintah pusat dalam upaya mengantisipasi perubahan iklim, pemanasan global, dan polusi udara. Untuk itu, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono melakukan penanaman pohon bersama Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Hutan Kota Kawasan Industri Pulogadung, Jakarta Timur, pada Rabu (29/11).

Gerakan menanam pohon harus dilakukan terus-menerus

“Hari ini saya bersama Presiden Jokowi melakukan penanaman pohon serentak di beberapa kota, termasuk Kota Jakarta yang dilaksanakan di Hutan Kawasan Industri Pulogadung ini. Ini adalah upaya bersama untuk upaya perbaikan kualitas udara,” kata Pj Gubernur Heru.

Menurutnya, kegiatan penanaman pohon terus dilakukan oleh Pemprov DKI bersama masyarakat dan pemangku kepentingan. Kegiatan penanaman juga dilakukan serentak di enam wilayah administrasi dan kabupaten DKI Jakarta, serta delapan wilayah di kawasan Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Bodetabek).

“Seperti yang disampaikan Presiden, sekarang ini musim yang pas untuk menanam pohon. Gerakan menanam pohon harus dilakukan terus-menerus untuk penghijauan kota. Di Jakarta sendiri sudah ada 900 lebih titik yang sudah dilakukan penanaman,” ujarnya.

Sementara itu, Presiden Jokowi memberikan apresiasi kepada Pemprov DKI dan seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam mengantisipasi perubahan iklim. Ia juga mengajak masyarakat untuk mulai menanam pohon apapun di lingkungannya masing-masing.

”Kegiatan penanaman pohon tidak hanya hari ini saja, tetapi akan dilakukan serentak bersama-sama di seluruh provinsi di Indonesia dalam rangka perubahan iklim, pemanasan global, dan mengatasi polusi yang sudah kita rasakan nyata terjadi,” terang Presiden Jokowi.

Kegiatan menanam pohon ini juga secara serentak diikuti sembilan kota dan kabupaten di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek) dengan total 22.800 pohon yang ditanam. Penanaman dilakukan di sekolah, kawasan permukiman, perkantoran, kawasan terbuka hijau, sempadan sungai, hingga turus jalan. Di Jakarta sendiri yang terpusat di Hutan Kota Kawasan Industri Pulogadung ditanam sebanyak 1.320 pohon, Kepulauan Seribu sebanyak 3.000 pohon, Jakarta Utara 3.090 pohon, Jakarta Pusat 3.330 pohon, Jakarta Barat 3.210 pohon, Jakarta Timur 4.020 pohon, dan Jakarta Selatan 3.350 pohon.

Sementara itu, sebanyak 450 pohon juga ditanam di Kabupaten Bogor, 195 pohon ditanam di Kota Bogor, 100 pohon ditanam di Kabupaten Bekasi, 120 pohon ditanam di Kota Bekasi, 165 pohon ditanam di Kota Tangerang Selatan, 150 pohon ditanam di Kota Tangerang, 100 pohon ditanam di Kabupaten Tangerang, dan 200 pohon ditanam di Kota Depok.

BERITA TERKAIT
 250 Pohon Produktif Ditanam di Jalan DI Panjaitan

250 Pohon Produktif Ditanam di Jalan DI Panjaitan

Selasa, 28 November 2023 7244

Pemprov DKI Jakarta Upayakan Penghijauan Kawasan dan Ketahanan Pangan

Pemprov DKI Jakarta Upayakan Penghijauan Kawasan dan Ketahanan Pangan

Senin, 27 November 2023 10074

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43320

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1288

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1673

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1309

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 674

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks