LMK Balekambang Gandeng Beritajakarta Gelar Pelatihan Bikin CV

Sabtu, 28 Oktober 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 6834

Hari Sumpah Pemuda, LMK Balekambang Gelar Pelatihan Membuat CV

(Foto: Nurito)

Menyambut Hari Sumpah Pemuda, Forum Lembaga Masyarakat Kelurahan (LMK) kelurahan Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (28/10), menggelar pelatihan membuat curiculum vitae (CV) dan teknik wawancara. Kegiatan ini hasil sinergisitas dengan Jakarta Smart City JSC) dan beritajakarta.id/tv.

Pelatihan ini sangat dibutuhkan 

Pelatihan yang dibuka Lurah Herman Triono ini diikuti 50 peserta dari unsur karang taruna, RT, RW, LMK dan warga sekitar. Kegiatan menghadirkan narasumber dari JSC dan beritajakarta.id.

Dalam kegiatan ini, Anton Haryadi, yang mewakili beritajakarta memberikan motivasi pada peserta pelatihan. Bahkan ia memberikan games dengan hadiah menarik. Pertanyaan yang dilontarkan juga disesuaikan dengan karakteristik wilayah Condet. 

Sedangkan dari JSC, mengenalkan aplikasi Jaki untuk optimalkan penggunaan IT. Selain itu juga pengenalan fitur yang ada di dalam aplikasi,  seperti laporan warga, karier, wifi gratis di Jakarta, harga pangan, lingkungan dan lain-lain.

Lurah Balekambang, Herman Triono mengatakan, kegiatan pelatihan yang digagas oleh LMK ini merupakan yang kedua kalinya. Sebelumnya mereka menggelar pelatihan soal public speaking.

"Kita berharap  kegiatan seperti ini terus dilakukan karena dibutuhkan generasi muda. Terutama yang sedang mencari lapangan kerja" kata Herman.

Menurutnya, CV langkah awal menuju ke satu tujuan dalam mengajukan lamaran kerja. Tentunya harus dibuat menarik dengan data.yang akurat dan asli. Kemudian wawancara juga menjadi kunci dalam mencari pekerjaan.

"Saya bersyukur,  LMK di sini cukup aktif dalam melakukan kegiatan," tuturnya.

Sementara, Ketua LMK Balekambang , Suryani menjelaskan,  pihaknya menggandeng JSC dan beritajakarta.id/beritajakarta.tv untuk berbagi ilmu kepada masyarakat, khususnya generasi muda yang sedang atau akan mencari pekerjaan.

"Peserta sangat antusias ikut kegiatan ini. Diharapkan Ilmu yang mereka dapat bisa diaplikasikan untuk lingkungan maupun melamar kerja," papar Suryani.

Menurutnya, pelatihan ini menghadirkan narasumber dari Komunitas HRDeh , Made Angga, website beritajakarta Anton Haryadi, JSC Ibnu Gunawan Aslam dan Lulu Syifa. Kegiatan ini dimoderatori Ilham Wijaya, anggota LMK Balekambang.

Salah seorang peserta, Syifa Nur Oktaviani (27),  mengaku sangat senang dengan adanya pelatihan seperti ini. Karena ia dan peserta lainnya bisa mengetahui soal  etika ketika interview atau wawancara. Mulai dari gaya bahasa, menjawab pertanyaan HRD, cara berpakaian, etika menghadapi pihak yang mewawancarai dan sebagainya.

"Dengan adanya pelatihan seperti ini. Kami jadi lebih tahu bagaimana cara membuat CV yang benar dan cara menghadapi HRD yang mewawancarai. Ini sangat bermanfaat untuk kami," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Beritajakarta - JSC Sosialisasi Layanan Informasi di Kelurahan Petogogan

Beritajakarta-JSC Sosialisasikan Layanan Informasi di Kelurahan Petogogan

Selasa, 24 Oktober 2023 5398

BBPOM Edukasi Warga Tanjung Duren Bahaya Obat Tradisional Berbahan Kimia

BBPOM Edukasi Warga Tanjung Duren Bahaya Obat Tradisional Berbahan Kimia

Selasa, 24 Oktober 2023 5299

Perolehan PBB-P2 di Jaktim Capai 82,5 Persen

Perolehan PBB-P2 di Jaktim Capai 82,5 Persen

Jumat, 27 Oktober 2023 6562

 90 Warga Cawang Diedukasi soal Penanggulangan Bencana

90 Warga Cawang Diedukasi Penanggulangan Bencana

Jumat, 20 Oktober 2023 6454

50 Warga Kramat Jati Dilatih Bikin Kerajinan Tangan

50 Warga Kramat Jati Dilatih Bikin Kerajinan Tangan

Rabu, 11 Oktober 2023 5705

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2935

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2599

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2229

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2816

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2698

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks