Halte Bus di DKI Akan Dipasangi TV LCD

Selasa, 08 April 2014 Reporter: Ari Cleofatra Fernandea Editor: Dunih 4451

penumpang tunggu angkot di halte

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan memasang TV LCD di 1.007 halte bus di wilayah ibu kota. Layar TV LCD digital itu akan berisikan iklan beserta rute perjalanan ke tempat-tempat wisata di Jakarta yang ditempuh oleh bus tingkat wisata (city tour).

Pembangunan akan dilakukan pada sisi-sisi kiri saja, kayak halte-halte di luar negeri. Ada iklannya, semuanya di belakangnya. Kenapa juga kita kasih perusahaan iklan? Biar dia yang bangun, pajak tetap kita dapat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, Pemprov DKI akan meremajakan halte-halte bus di ibu kota dan menambahkannya dengan fasilitas TV LCD. Pemasangan TV LCD tersebut akan berfungsi sebagai layar penyedia iklan dan pemberi informasi tujuan-tujuan wisata di DKI Jakarta. Menurutnya, dengan disediakannya ruang untuk iklan di ruang publik tersebut, Pemprov tidak perlu lagi mengeluarkan biaya sedikitpun untuk membangun space iklan, menjaga kebersihan serta memberikan petunjuk jalan guna kemudahan para penumpang. Selain itu, Pemprov akan mendapat keuntungan dari sektor pajak reklame.

"Pembangunan akan dilakukan pada sisi-sisi kiri saja, kayak halte-halte di luar negeri. Ada iklannya, semuanya di belakangnya. Kenapa juga kita kasih perusahaan iklan? Biar dia yang bangun, pajak tetap kita dapat," ujarnya di Balaikota, Selasa (8/4).

Halte bus yang akan dipasangi TV, tambah Basuki, merupakan halte-halte bus nonbusway. Saat ini rencana pemasangan LCD tersebut sedang dilakukan proses beauty contest (pemilihan mitra kerja) untuk mematangkan konsep. Selain itu, ia juga saat ini telah menerima kedatangan perusahaan asal Perancis yang ingin membantu Pemprov dalam mewujudkan konsep baru untuk mengakomodasi sektor pariwisata, yang kini tengah diajukan di Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) dan BPKP itu.

"Memang belum deal, kan masih baru beauty contest, masih di tingkat LKPP dan BPKP. Tapi intinya kita sudah tahu seperti apa," tutur Basuki.

BERITA TERKAIT
jokowi_naik_bus.jpg

Jokowi Jajal Bus Tingkat Wisata

Kamis, 16 Januari 2014 3052

bus_tingkat_dokbjcom.jpg

Penumpang Bus Tingkat Wisata Belum Tertib

Kamis, 06 Maret 2014 4577

jokowi_bus_tingkat_wahyu.jpg

Bus Tingkat Wisata Ditarget Angkut 3.000 Penumpang

Kamis, 16 Januari 2014 3510

perbaikan_halte_busway.jpg

Jokowi: Revitalisasi Halte Butuh Waktu 3 Bulan

Selasa, 25 Maret 2014 2529

halte_roboh_moan.jpg

40 Persen Halte di Jakbar Tak Layak

Jumat, 21 Maret 2014 3610

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2271

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 964

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks